26 Февраля 24, 23:18
Новости, Общество
27 Ноября 2012, 13:44

В Твери прошло очередное заседание административной комиссии - штрафовали любителей пива

27 ноября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 62 протокола, составленные сотрудниками муниципалитета и правоохранительных органов.

Самым распространённым поводом для составления административных протоколов остаётся статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» - «Нахождение в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе, и (или) слабоалкогольными напитками». По фактам подобных правонарушений на заседании было наложено 13 штрафов по 500 рублей каждый.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов было рассмотрено 8 протоколов. На троих нарушителей, ранее не привлекавшихся к ответственности, были наложены штрафы в размере 1500 рублей, на пятерых, привлекаемых по данной статье повторно, – в размере 2000 рублей. Кроме того, один из них получил ещё и штраф за торговлю вне отведённых для этого мест – 500 рублей.

Ещё один тверитянин был привлечён к ответственности по статье 54.1 «Нарушение тишины». По данным протокола, молодой человек, находясь в ночное время в коридоре общежития на улице Учительской, громко кричал и стучался в двери комнат. Принимая во внимание тот факт, что нарушитель привлекался к ответственности впервые и полностью признал свою вину, административная комиссия ограничилась вынесением предупреждения.

Общая сумма наложенных на прошедшем заседании штрафов составила 21,5 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх