https://tvernews.ru/news/123546

В Твери пройдут конкурсы по выбору подрядчиков по уборке снега

TIA, 27 Ноября 2012, 12:06
, 6

В декабре администрацией города будут проведены открытые аукционы по выбору подрядчиков для выполнения работ по уборке снега и зимнему содержанию немагистральных улиц, а также парков, скверов, площадей и бульваров города в I квартале 2013 года.

Напомним, что за зимнее содержание магистральных дорог в Твери отвечает муниципальное предприятие «ЖЭК». В свою очередь, ответственность за организацию уборки немагистральных улиц, а также за зимнее содержание территорий парков, скверов, бульваров, площадей возложена на администрации районов Твери. В настоящее время начата работа по конкурсному отбору подрядчиков на первый квартал 2013 года.

В общей сложности на эти цели в бюджете города заложено более 32 миллионов рублей. Из них порядка 27,6 миллиона – на содержание 512 немагистральных улиц. Общая площадь проезжей части на них составляет 1,626 млн кв.м., тротуаров – около 218 тыс. кв.м. Работы по зимнему содержанию включают в себя очистку проезжей части и тротуаров от снега с обработкой противогололедными материалами, формирование снежных валов с последующим вывозом снега на санкционированные пункты приема и складирования, а также очистку урн от мусора. Главное требование к подрядчику – обеспечивать возможность бесперебойного движения транспорта и пешеходов независимо от погодных условий. В соответствии с техническим заданием, уборка проезжей части должна производиться в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее, чем при выпадении 4-сантиметрового слоя снега, при длительных осадках – после каждых 4 см выпавшего снега. Уборка тротуаров должна производиться в ночное и утреннее время до 7:00, а при снегопадах – также и в дневные часы.

Около 6,4 миллиона рублей планируется выделить на зимнее содержание 90 скверов, парков, бульваров, площадей Твери общей площадью 194,5 тыс. кв.м. Помимо очистки пешеходных дорожек от снега и обработки их противогололёдными материалами, подрядчикам также предстоит организовывать вывоз собранного снега, очистку урн от мусора, а скамеек – от снега и наледи. Все работы должны производиться ежедневно до 9:00 с последующим поддержанием чистоты в течение дня.

Открытые аукционы на право заключения муниципального контракта пройдут 6 и 17 декабря. Муниципальные контракты с победившими организациями будут заключены в течение 10 рабочих дней после подведения итогов конкурсных процедур.
 
Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:20 27 Ноября 2012
    6 0
    Вообще-то сани летом готовят...

    • 10:07 28 Ноября 2012
      0 0
      Дык они же не знают! Ноябрь, пока конкурсы, пока определят, пока обжалуют, пока деньги придут (27.12 бюджетный год заканчивается в этом году? А как казначейство без актов выполненных работ проплатит им все?).

      В общем Васи нету, слава Богу пока и снега нету. Ждем-с мудрых решений.

  • 12:23 27 Ноября 2012
    7 0
    у пенсионера свой ритм жизни...

  • 15:03 27 Ноября 2012
    2 0
    Кто выиграет Равшан или Джамшут?

    • 10:08 28 Ноября 2012
      0 0
      Наноравшан или Наноджамшут, вы хотели сказать ? ))

вверх