https://tvernews.ru/news/123526

В Тверской области участковый уполномоченный Алексей Соболев покончил жизнь самоубийством

TIA, 27 Ноября 2012, 09:27
, 22

26 ноября в собственной квартире на ул. Приморская города Весьегонска Тверской области застрелился сотрудник полиции участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Краснохолмский».

На местo происшествия выехало руководство УМВД России по Тверской области, работает оперативно-следственная группа, причина смерти устанавливается. По данному факту назначена служебная проверка.

Как стало известно ТИА, 31-летний старший лейтенант Алексей Соболев пустил себе пулю в голову из табельного пистолета. При этом молодой человек был при исполнении служебных обязанностей, это был конец рабочего дня, а сам участковый был одет по форме.

Старшего лейтенанта в 17.40 обнаружила собственная мать. Что стало причиной такого поступка – неизвестно. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 31-летнего сотрудника полиции.

Как поделилась с ТИА классный руководитель Алексея Светлана Ершова, этот молодой человек не был хулиганом и не вызывал подозрений. Класс, где учился Алексей Соболев, был первым под ее руководством. Самого парня она отмечает, как порядочного, серьезного и ответственного человека. Алексея и его младшую сестру воспитывала одна мать и не смотря на это, их семья в городе была на хорошем счету. Что касается самого Алексея, у него остались жена с ребенком. Поступок молодого участкового уполномоченного стал для всех крайне неожиданным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 10:30 27 Ноября 2012
    4 12
    Тяжелое бремя службы в полиции + алкоголь+нарушенная психика

  • 10:58 27 Ноября 2012
    2 1
    Одни беды

  • 11:15 27 Ноября 2012
    12 4
    Чего зря человека "полоскать"?... Всякое бывает. Нет его уже...

  • 12:04 27 Ноября 2012
    5 4
    А есть статистика в МВД о применении табельного оружия т.е сколько "по делу" применялось, а сколько "по дури".

  • 12:26 27 Ноября 2012
    2 5
    Ну объявили бы просто взыскание за косяк по службе - и все! А если приперло - просто бы уволился!

  • 13:39 27 Ноября 2012
    5 0
    Жаль человека....

  • 15:58 27 Ноября 2012
    10 0
    А я бы всё-таки провел тщательное расследование. Без видимых причин люди не стреляются. Смущает даже тот факт, что он делал дома при исполнении служебных обязанностей?

  • 17:28 27 Ноября 2012
    17 0
    "Самого парня она отмечает, как порядочного, серьезного и ответственного человека" - возможно причина именно в этом. Не порядочные и не ответственные у нас не стреляются. Даже, если украдут несколько миллиардов (или миллионов - в более локальных вариантах), развалят армию, ну или, хотя бы, какой-нибудь город. Наоборот, они будут и дальше лезть на всякие должности, полностью плюя на настроенное крайне негативно против них общественное мнение. Офицерская честь у нас существует только у наиболее честных и ответственных. Они, только, к сожалению, и стреляются.

    • 22:54 27 Ноября 2012
      6 0
      Очень правильно сказали, спасибо!

  • 17:31 27 Ноября 2012
    12 0
    А я все ждал мужественного поступка от Сердюкова!

  • 17:41 27 Ноября 2012
    12 2
    прекратите глумиться, он был порядочным человеком, к сожалению мотивы, которые подтолкнули его к столь страшному шагу уже никто не узнает. А алкоголь+нарушенная психика....., поменьше сериалов про "ментов" смотрите

  • 22:20 27 Ноября 2012
    7 2
    "Алексея и его младшую сестру воспитывала одна мать и не смотря на это, их семья в городе была на хорошем счету"...
    Странная логика у ТИА.... даже не пойму... Хотели сказать, что если в семье нет отца, то, как правило, она на плохом счету???

  • 23:37 27 Ноября 2012
    10 0
    может нарушения психики надо поискать у тех кто с такой издевкой пишет о человеческом горе? в одном они правы-у участкового служба не гламурный сериал с безруковым в главной роли .не служба а сплошной напряг . а парнем он был и правда хорошим.земля ему пухом...

    • 10:11 28 Ноября 2012
      2 0
      Это не горе, это слабость, грех и не готовность решать проблемы. Он не подумал не о матери, не о друзьях, только о себе. Эгоистичный поступок. В случае если это конечно не подстава или провокация.

  • 01:24 28 Ноября 2012
    6 0
    А я думаю, что его застрелили. А обставили ситуацию так, как будто сам застрелился. Хорошим был человеком, честным...Соболезную....Казалось бы разница в формулировке? А родителям какого? Самоубийца или убиенный? Проще списать на самоубийство, чем расследовать преступление...

  • 19:30 29 Ноября 2012
    4 0
    Алексей был веселым,улыбчивым, добрым,открытым,да и просто замечательным человеком! Мы,его друзья, уж точно это знаем, провели вместе много веселых и беззаботных лет. Глубочайшие соболезнования семье, скорбим вместе с ними. Пусть душа его упокоится. Всегда будем хранить память о нем...

    • 16:04 03 Декабря 2012
      2 0
      Некоторое время назад в Тверскую полицию пришло новое руководство, которое ничего не делает, чтобы бороться с преступностью, но зато очень активно борется и уничтожает тверскую полицию! Многие хорошие специалисты были уволены в угоду преступному миру, многих вынуждают уволиться, многие по надуманным поводам брошены в тюрьмы, а этого парня, я считаю, довели до самоубийства! Я слышала, что у них в этот день была проверка и после этой проверки он ушел домой и застре лился. Моего мужа вынудили уволиться из полиции, потому-что он возбуждал уголовные дела против тех у кого есть связи, власть и деньги, я слышала, что за то, чтобы уволить моего мужа дали хорошую взятку! Господин Рычков не скрывая говорит в своих интервью, что мы старых , опытных сотрудников выкинем, а новых, которые ничего не знают наберем, так что 90 годы не за горами. А парня очень жалко я видела фотографию на фоне российского флага, значит он работал хорошо и его поощряли по службе. Очень соболезную родственникам и близким.

  • 21:30 29 Ноября 2012
    5 0
    Если прочтёт кто из власти, пусть хоть на минуту задумается, какая у Алексея была жизнь. Глубинка без всего, нищета. довели область до того, что хороший служивый... ни хороших слов от работы, ни помощи семье. Жирненькое начальство, посочувствуйте своим простым работникам, хотя бы посмертно.

  • 14:37 02 Декабря 2012
    1 0
    ...

  • 22:55 04 Декабря 2012
    5 0
    Всем привет!!! Я та самая младшая сестра.С чего все взяли,что мы воспитывались не в полной семье????.У нас ,слава Богу, и мама .и папа живы .здоровы,и живут уже 33 года вместе.Зовут меня Соболева Антонина Анатольевна,кстати.Лешка отличный человек (извините,не могу в прошедшем времени) ,серьезный,ответственный.Подними в три часа ночи ,прийдет и поможет,никогда не откажет.И при этом никогда ничего нигде не скажет,не проболтается. Все в себе.Даже нам никому ничего не рассказывал.Мы даже не знаем чем занимался,какие дела вел. Недели три назад сказал,что проблемы у него ,но какие точно не говорил,и уволиться не давали.Вел кучу дел,заменял всех. СЪЕЛИ. Лешку моего. И если кто-то может помочь, помогите прошу вас, У Леши даже в мыслях не было такого...он делал ремонт в новой квартире(куплена в кредит),с весны хотел строиться,да и на жену (с зарплатой в 7тыс) не оставил бы пятилетнюю ссуду с ежемесячным платежом 15 тыс.руб.. Дочь обожал,мечтал о втором ребенке За работу держался из-за долга..Никогда бы такого не сделал!!!!Да и накануне был на охоте с ружьем,стреляйся не хочу... никто не видет,никто не найдет.А тут знал,что жена с дочкой прийдут...Он ничего не оставил,даже не разделся,как был в бушлате,в шапке,сапогах,таким и нашли его...Прошу вас от своего имени,от мамы,да и во имя его светлой памяти.Вечная память моему Лешке.Люблю тебя очень!

  • 10:29 08 Декабря 2012
    1 0
    Здравствуйте, Антонина Анатольевна. Вы рассказываете про своего брата, а я ловлю себя на мысли, что он был похож на моего мужа. Мой муж Морозов А.Н. работал в городе Вышнем Волочке в должности зам. начальника полиции, при этом мы жили всегда очень скромно. У нас нет автомобиля, единственная собственность-дом, который мы купили благодаря родителям, ему по наследству досталась 1 комнатная кв. и мне часть квартиры. Мы все это сложили и купили. Мой муж работал чесно,целые дни пропадая на работе, возбуждал уголовные дела против бывшего мэра Меньшикова и его окружения, а так же других власть и деньги имущих. И вот они скинулись и проплатили, чтобы моего мужа снять с работы. Была устроена травля на моего мужа: не давали работать, орали на каждом совещании в Твери, потом сказали открытым текстом увольняйся, мы тебе работать все равно не дадим. Мой муж уволился. Еще я знаю, что у нас в Волочке милиционера посадили в тюрьму на 3 года за то, что якобы он ударил парня и разбил ему губу при задержании, когда они выехали на драку. То что он мог получить повреждения во время драки даже слушать никто не стал, теперь у нас говорят, что мы 10 раз подумаем, прежде чем вступиться за граждан, у нас тоже дети есть, у милиционера был на то время грудной ребенок, даже на это не посмотрели и дали реальный срок за губу. Знаю, что против одного участкового возбудили уголовное дело, что на его участке кто-то с условкой совершил правонарушение, что он с ним вместе жить должен что ли. Все это началось с приходом нового руководства УВД Тверской области. Начальник полиции Болдырев не справляется со своей должностью и работает в своем узком направлении, раньше он был по собственной безопасности. Он и сейчас уничтожает и ослабляет тверскую полицию в угоду преступному миру, а в борьбе с преступностью у него успехи очень скромные, если не сказать, что их нет совсем. Рычков тоже не далеко ушел, говорит открытым текстом в своих интервью, что всех полицейских уволит, а новых с улицы наберет. Вот бандитам радость-то будет. Новые работать не умеют, и в оборот их взять проще когда они бояться будут возбуждать дела против тех у кого деньги есть, а то уволят как моего мужа. Лучше сажать тех, кто курицу украл, и начальству попу лизать, тогда можно и генералом стать. Я уверена, что ваш брат хороший был человек, об этом говорит даже фото на фоне российского флага, значит его поощряли по службе за хорошую работу. Я слышала, что в этот день у них была проверка на работе, после нее он и застрелился, я думаю, что его довели до самоубийства. Не оставляйте этого так. Эти люди не могут больше работать в нашей области. Давайте на них жалобы писать во все инстанции. Я Вам очень сочувствую, мне очень жаль вашего брата.Не надо ему было этого делать.Хороших людей и так очень мало. Пусть земля ему будет пухом.Молюсь за него.

  • 14:08 10 Декабря 2012
    1 0
    Светлая память Вашему сыну, брату, мужу. Очень странная смерть еще одного хорошего человека. А подлецы живут и злорадствуют. Люди, имейте совесть не глумитесь над памятью невинноубиенного, потому что убили или довели до самоубийства - это одно и тоже.

вверх