https://tvernews.ru/news/123508

В Кесовой Горе Тверской области планируется восстановить птицефабрику

TIA, 26 Ноября 2012, 17:47
, 4

В ходе рабочей поездки в Кесовогорский район губернатор Андрей Шевелёв посетил объекты сферы культуры и встретился с представителями ветеранских организаций и общественностью муниципального образования.

Районный Дом культуры был открыт в поселке более 20 лет назад. В этом здании находятся детская школа искусств, телестудия «Кесовогорье», библиотеки, действуют кукольный театр, вокально-инструментальный, танцевальный, самодеятельный фольклорный коллективы, а также детская спортивная школа и отдел ЗАГС. Благодаря помощи региона в прошлом году в ДК была приведена в соответствие с существующими требованиями система пожаротушения. Сейчас на культурной повестке дня - реконструкция крыши.

- Очень важно, что Дом культуры функционирует, востребован, - отметил Андрей Шевелёв. - Людям должно быть уютно и комфортно заниматься творчеством, встречаться. Необходимы капитальные работы: замена плоской кровли на скатную. Стоимость работ – почти 7,5 млн. рублей. Проектно-сметная документация уже разработана. Будем рассматривать заявку района на включение работ по замене кровли в областную программу софинансирования.

Как подчеркнул глава региона, администрации района необходимо активнее участвовать и в областных программах по ремонту сельских дорог. Средства на эти цели выделены впервые за много лет в рамках Дорожного фонда.

Во время визита губернатора в Кесовогорский район поднимались также вопросы экономических перспектив территории. Это не только развитие существующих предприятий, но и возрождение закрытых когда-то производств. Как отметил глава региона на встрече с общественностью, инвестор, который намерен возводить птицеводческий комплекс в Кимрском районе, обозначил планы по восстановлению и Кесовогорской птицефабрики. «Это сможет стать для района еще одним толчком к развитию», - уверен Губернатор.

Сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:26 26 Ноября 2012
    3 0
    Угробили значит......

  • 20:49 26 Ноября 2012
    6 0
    В Кесовогорском районе, говорят, в прошлом году закрыли почти все сельские дома культуры (то бишь клубы). РДК в райцентре - видимо, все, что осталось... Но без крыши!

    • 10:51 27 Ноября 2012
      0 0
      Таких по области тьма. И за многими из них следили (т.е. они в хорошем состоянии). Но без денег на отопление и содержание очень скоро развалятся.

      • 11:14 27 Ноября 2012
        0 0
        Это понятно. Но по масштабам за год Кесова гора - явный лидер (((

вверх