https://tvernews.ru/news/123504

В Твери прошла акция ГИБДД "Люлька для Ляльки"

TIA, 26 Ноября 2012, 17:25
, 2

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту маленьких пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно.

По данным статистики, за 10 месяцев 2012 года в Тверской области на 20.1% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков, - всего таких ДТП было зарегистрировано 173, в которых 10 детей погибли и 178 получили травмы. Из 10 погибших детей четверо перевозились в качестве пассажиров, из которых двое на руках у матерей. Всего с начала года в качестве пассажиров травмирован 91 ребенок.

В виду сложившейся тревожной обстановки Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области при поддержке группы компаний «Авто Премиум» 23 и 26 ноября проводило пропагандистскую акцию «Люлька для Ляльки», приуроченную к празднованию 25 ноября Дня матери и проведению всероссийской социальной кампании «Автокресло – детям!».

Основной целью Акции является снижение количества жертв – детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте, а также формирование у родителей понимания того, что здоровье и жизнь их детей во время поездки напрямую зависят от того, находятся малыши в детском автокресле или нет.

Акция проводилась в Перинатальном центре (по адресу Санкт-Петербургское шоссе, д. 115), где роженицам при выписке были вручены детские автолюльки.

- Безопасность ребенка в автомобиле в первую очередь зависит от родителей, - комментирует инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тверской области Ольга Белорусова. – Мамы и папы, нарушающие правила перевозки, безответственны и легкомысленны. Практически каждый день мы читаем в общероссийских сводках, что в ДТП пострадал или погиб ребенок. Но ведь печальных последствий можно избежать. По данным исследований, детские удерживающие устройства уменьшают риск гибели в ДТП младенцев на 71% и детей в возрасте от 1 года до 4 лет – на 54%. Проводя подобные акции, мы в первую очередь внушаем родителям, что без автокресла поездка ребенка в автомашине невозможна. И первая поездка малыша – из роддома – тоже должна происходить в автокресле.

Сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:48 26 Ноября 2012
    2 1
    Название операции "Люлька для Ляльки" в стиле всех названий для операций комиссара Жибера из фильма Такси.

  • 09:12 27 Ноября 2012
    2 0
    ГИБДД - молодцы. За название - 5 баллов.

вверх