https://tvernews.ru/news/123487

Возложение цветов, митинг и трофи-рейд - в Белом прошли мероприятия, посвящённые 70-летию начала операции "Марс"

TIA, 26 Ноября 2012, 17:01
, 1

26 ноября 1942 на Ржевско-Вяземском направлении началась операция "Марс" в поддержку операции «Уран» с целью ослабить наступление немцев под Сталинградом. 26 ноября 2012 года в городе Белый почтили память воинов, павших в тех жестоких боях.

В 11 часов на Петропавловском кладбище состоялся митинг, на котором выступили глава Бельского района Титов А.И., председатель районного совета ветеранов Власенкова Г.А., начальник отдела военного комиссариата по Нелидовскому, Оленинскому и Бельскому районам Журавский А.В., который вместе с начальником техшколы ДОСААФ Селедцовым А.И. и подполковником запаса Рузевичем В.П. участвовали в трофи-рейде. Также на митинге произнесли торжественную клятву члены нового поискового отряда Бельской средней общеобразовательной школы.

После возложения цветов и венков колонна джипов отправилась в деревню Клемятино. Именно там у памятного знака был дан старт трофи-рейду, и автомобили помчались по трассе, по местам боёв, где 70 лет назад сибиряки пошли в наступление. Такое мероприятие в Бельском районе проводилось впервые, и трасса была не самой сложной. Лишь выпавший накануне снег мог коварно скрыть опасные ямы и лужи. Но участникам было не впервой ездить по бездорожью - большинство из них - работники лесного хозяйства.

Всего участвовало 17 экипажей, лишь двоим понадобилась помощь, чтобы выбраться из грязи, и, конечно же, друзья их не бросили в трудную минуту. Финишировали участники у мемориала войнам-сибирякам в д. Плоское, где их уже ждали ветераны, полевая кухня и поминальный стол.

После подведения итогов соревнования, в которых выиграл экипаж в составе Алексея Боровченкова и Игоря Ходченкова, награждения призёров и участников кубками, медалями и грамотами, к мемориалу так же были возложены цветы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:01 27 Ноября 2012
    0 0
    СЛАВА НАШИМ ПРЕДКАМ !!!!!!!!! ПОМНЮ И ЧТУ СВОЕГО ДЕДА , ГДЕ ТО ЛЕЖАЩЕГО ТЕХ МЕСТАХ.....

вверх