https://tvernews.ru/news/123465

В Твери студия «Знаки сезонников» представит спектакль «Ваш А. Круч» - воображаемый портрет баяч-будетлянина, поэта-кубофутуриста Алексея Кручёных

TIA, 26 Ноября 2012, 13:15
, 2

1 декабря в 17.00 в славянском зале библиотеки имени Горького студия «Знаки сезонников» представит спектакль «Ваш А. Круч»: воображаемый портрет баяч-будетлянина, поэта-кубофутуриста Алексея Елисеевича Кручёных в исполнении чтеца-декламатора Лёши Зинатулина.

Вас ждёт уникальная возможность поучаствовать в создании спектакля! «Ваш А. Круч» - превью* спектакля, который будет показан 8 декабря в Москве на фестивале театральных спектаклей «100 лет русского футуризма» в Музее В.В. Маяковского. Поэтический спектакль, где эксперименты с энергетическими и визуальными возможностями слова уносят нас в мир зауми: быть может, заумные стихи — это письма, адресованные в будущее — нам с вами?

Моноспектакль «Ваш А. Круч.» – это воображаемый портрет Алексея Елисеевича Кручёных (1886–1968), основоположника поэтической зауми, одного из лидеров авангардного движения в России. В центре постановки – рождение уникальных заумных стихотворений, которые создаются «в одно мгновение и на мгновение».  Сюжетную канву спектакля задают письма поэта. «Ваш А.Круч.» – так подписывался Александр Крученых в письмах Андрею Шемшурину, меценату,  и Михаилу Матюшину,  музыканту и художнику.  

Начиная с 1915 года, по житейским обстоятельствам А.Е. Кручёных оказался в Тифлисе и был оторван от своих единомышленников и соратников по авангардистскому движению, изолирован от литературно-художественной жизни Москвы и Петрограда. Отсутствие близкого по интересам круга общения побудило поэта к активной переписке. Письма  1915-1917 гг. были опубликованы издательством «Гилея» в 2012 г.

*Превью (от англ. preview — предварительный просмотр), по сути, это генеральная репетиция спектакля. Уникальность превью заключается в том, что зрители могут увидеть изнутри театральную кухню, то, чего никогда не будет на премьере. Показать еще не вполне готовый спектакль «Сезонники» не боятся, а, наоборот, уверены, что вместе со зрителем спектакль будет доведен до совершенства, окончательно выстроится.

Сценография Александра Васильева
Помощник режиссера Елена Буреева
Стиль Светлана Багеева
Фотограф Анна Николашина
Идея и воплощение Лёша Зинатулин
Директор студии Наталья Алексеева
В оформлении спектакля использованы графические листы «Воины» Константина Евгеньевича Таврова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:45 26 Ноября 2012
    1 0
    куда только ФСКН смотрит

  • 22:12 26 Ноября 2012
    1 0
    Полтора часа бредятины с нашей помошью?

вверх