https://tvernews.ru/news/123358

В освящении крестов церкви «Сурб Арутюн» приняли участие более 300 армян

TIA, 24 Ноября 2012, 16:34
, 0

24 ноября в Твери прошел обряд освящения крестов Армянской Апостольской Церкви «Сурб Арутюн» (Святого Воскресения). Чин освещения совершал Епископ Езрас (Нерсисян) — патриарший экзарх, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Как рассказал корреспонденту ТИА руководитель армянской диаспоры в Тверской области Сайран Качканян, сегодня в освящении крестов приняли участие более 300 тверских армян.

На сегодняшний день в Твери и Тверской области проживает около 13 000 армян. Из существующих в Тверском регионе диаспор армянская входит в пятёрку самых многочисленных. Армянский храм в Твери был заложен в 2000 г. в начале Волоколамского проспекта. Это было символично, так как 2001 году исполнилось 1700 лет со дня принятия Арменией христианства - первого в мире государства, принявшего христианство как государственную религию.

- Теперь мы будем заниматься благоустройством самого храма. Когда завершим все внутренние работы, Епископ Езрас (Нерсисян) освятит сам храм и в храме начнутся службы, пояснил ТИА Сайран Качканян
  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх