https://tvernews.ru/news/123325

МЧС: жертв в крупном пожаре на Соминке нет. Дорогу к ТЭЦ-3 откроют в ближайшее время

TIA, 23 Ноября 2012, 17:38
, 2

23 ноября пожар на автозаправке по адресу: ул. Хрустальная, 47 полностью ликвидирован. Сейчас на месте происшествия проводятся следственные мероприятия. Как рассказал Сергей Биберин, врио заместителя начальника Управления МЧС России по Тверской области, с 18 часов этот участок будет находиться под присмотром правоохранительных органов, чтобы не пропускать туда посторонних.

Кроме того, дорогу к ТЭЦ-3 также обещали открыть для транспорта к 6 часам вечера.

По итогам проведенной операции Сергей Биберин дал свою оценку действиям пожарных.

- Существуют мнения, что мы очень долго тушили пожар. Но я хочу сказать, что тушение огня на таких объектах, связанных с сжиженным газом, который хранится в цистернах, имеет ряд особенностей. Ведь самое главное здесь - предотвратить угрозу взрыва. Наша основная задача была охладить емкости, так как сбивать пламя сразу нельзя, чтобы не создалась взрывоопасная ситуация. Сотрудники облгаза проводили техническое обследование, они дали  положительную оценку действиям пожарных подразделений, по их словам, вторая цистерна тоже должна была взорваться. Но из-за того, что было проведено интенсивное охлаждение, она не взорвалась. Поэтому я оцениваю работу пожарных подразделений города Твери высоко. Они показали высокий профессионализм. Выражаю всем огромную благодарность.

Что касается информации о жертвах на пожаре, в частности, ранее сообщалось о гибели водителя автоцистерны, ее Сергей Биберин опроверг.

- Мы полностью обследовали всю территорию, проверили все машины – погибших обнаружено не было. Что касается водителя автоцистерны, он жив. Я лично общался с ним по телефону, чтобы узнать особенности транспортного средства, которое перевозит пропан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:23 23 Ноября 2012
    1 0
    Ну и слава богу. А то и так уже прославились на всю Россию и даже в мире отметились. Вместе с тем мерином с тверскими номерами в Домодедово, где сумма грабежа в семьдесят с лишним раз ужалась.
    Кстати - статистика сайта даже октябрьские выборы перехлестнула.

  • 00:37 24 Ноября 2012
    0 0
    КОГДА ХОТИМ , ТОГДА МОГЁМ И НЕ ТО МОГЁМ.....

вверх