https://tvernews.ru/news/123257

Бывший сотрудник тверского уголовного розыска за жестокие убийства трех женщин приговорен к 18 годам строгого режима

TIA, 23 Ноября 2012, 14:04
, 41

В Тверском областном суде оглашен приговор по уголовному делу 35-летнего Станислава Митюгина. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что с ноября 2011 по март 2012 он из корыстных побуждений совершил три убийства, сопряженных с разбоем, ряд разбойных нападений и грабежей в отношении престарелых женщин на территории трех районов Твери.

Громкое дело молодого мужчины, у которого руки по локти в крови, рассматривалось по его желанию в особом порядке. Это значит, что Митюгин полностью признал свою вину и шел на активное сотрудничество со следствием, за что получил наказание не по совокупности совершенных деяний.

Убийства Станислав Митюгин совершал жестоко и хладнокровно. За полгода он расправился с тремя женщинами, тела двух нашли в луже крови.

Первое произошло 7 октября 2011 года в Твери, на Санкт-Петербургском шоссе, в д. №50 в офисе «Юридического бюро недвижимости». Около двух часов дня со следами насильственной смерти был обнаружен труп директора фирмы - 52-летней Ирины Ивановой. Женщина умерла от асфиксии. Ее Митюгин задушил шнурком, который привязал к батарее отопления. Но перед тем как ее убить, судя по луже крови в офисе, сначала он ее зверски избил. Также было установлено, что у потерпевшей он украл документы, деньги и золотые украшения. Не было рядом с офисом и автомобиля Ирины Ивановой марки «Мицубиси». Позже иномарку следователи нашли.

Второе громкое убийство произошло в феврале 2012 года. Напомним, тогда многие добровольцы и поисково-спасательные отряды прочёсывали Тверь и окрестности и искали известную активистку, защитницу животных Валентину Елисееву. 21 февраля она бесследно пропала, ушла из дома, оставив в квартире паспорт и телефон. После этого в живых женщину больше никто не видел. Тело женщины с колото-резанными ранами нашли спустя почти два месяца, 16 апреля, на карьерах за деревней Старая Константиновка.

Как выяснило следствие, 62-летняя женщина поплатилась жизнью из-за золотых сережек в виде Жар-птицы. Она решила их продать и подала объявление в газету «Из рук в руки». Именно по этому объявлению на нее и вышел преступник Митюгин. На встрече продавец и покупатель не сошлись в цене и между ними произошел конфликт, он достал нож и нанес Валентине Елисеевой несколько ударов в область шеи и ключицы.

Третье убийство Станислав Митюгин совершил 30 марта в квартире дома № 7 по улице Скворцова-Степанова. Мужчина жестоко расправился с 75-летней женщиной. Как выяснило следствие, пенсионерка Андреева дала объявление в газету «Из рук в руки» о сдаче комнат в найм. Митюгин пришел к ней в квартиру, представился заинтересованным лицом и попросил показать комнату. Пройдя в квартиру, он взял нож и нанес пенсионерке несколько ударов в область шеи и груди. Убив ее, похитил из квартиры Андреевой золото: серьги, цепочку с крестиком, а также около 10 тысяч рублей.

35-летнего Станислава Митюгина задержали. Он признал вину в совершении преступлений и начал активно сотрудничать со следствием. К слову сказать, Митюгин не простой человек. Как стало известно редакции ТИА, он бывший сотрудник милиции. Был оперативным сотрудником в уголовном розыске Московского района Твери. У него уже была судимость за превышение должностных полномочий.

Вечером 22 ноября федеральный судья Нехаев вынес Митюгину приговор. На заключительное заседание по этому делу пришли родственники убитых и потерпевшие. Люди желали обвиняемому пожизненного заключения. Среди тех, кто пострадал от руки Митюгина, но выжил - Мария Ивановна Тритина. Пожилая женщина рассказала, что 31 января этого года она возвращалась из аптеки к себе домой. Зайдя в подъезд собственного дома по адресу Театральный проезд, д. 3, она услышала шорох. Бабушка не успела открыть дверь в собственную квартиру, как к ней подошел мужчина, снял золотые сережки и поспешил скрыться.

Мария Ивановна рассказала, что не сопротивлялась, но сказала мужчине в лицо - на кого у него рука поднялась – на пожилую бессильную пенсионерку. На эти слова он не отреагировал и выбежал из подъезда.

По совокупности всех совершенных преступлений: три убийства, сопряженных с разбоем, ряд разбойных нападений и грабежей в отношении престарелых женщин на территории трех районов Твери, Митюгино грозило пожизненное заключение.

Однако, дело рассматривалось в особом режиме, преступник активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Он сообщил обстоятельства совершения им убийств, указал места нахождения и сбыта похищенного имущества и местонахождение орудий преступлений.Суд учел эти обстоятельства и приговорил Станислава Митюгина, бывшего оперативника УГРО, к 18 годам в колонии строгого режима.

На суде присутствовал и муж убитого нотариуса Ивановой - Иван Иванов. Мужчина рассказал, что крайне недоволен решением суда, а также тем, что дело рассматривалось в особом порядке. Мужчина собирается подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Видео программы "Патрульная служба".

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 14:47 23 Ноября 2012
    28 5
    18 лет????? За 3 убийства? Вы что издеваетесь? По 6 лет за человека? Театр абсурда какой-то

  • 14:55 23 Ноября 2012
    19 2
    Убивал людей за копейки

  • 14:58 23 Ноября 2012
    23 4
    всё же судья не прав, надо было пожизненное

    • 15:10 23 Ноября 2012
      9 0
      "Основной спецификой особого порядка судебного разбирательства является то, что на основании полного признания вины в отношении гражданина постанавливается обвинительный приговор. Эта сокращенная процедура уголовного судопроизводства предоставляет также существенную льготу лицу, подвергшемуся уголовному преследованию – верхний предел наиболее строгого вида наказания не может быть выше двух третей санкции"
      Т.е. пожизненного тут просто не могло быть по закону. А вот почему судья удовлетворил просьбу подсудимого об особом порядке - это другой вопрос..

      • 15:12 23 Ноября 2012
        7 0
        а он не мог НЕ удовлетворить, закон такой. любой подсудимый, признающий свою вину, имеет на это право...

        • 15:17 23 Ноября 2012
          3 0
          АГА

        • 15:25 23 Ноября 2012
          0 1
          Что то я не понял как все это согласуется с частью 1 статьи 314 упк РФ : 1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
          Вот самые последние слова - про "не более 10 лет.."

          • 11:04 24 Ноября 2012
            0 0
            не очень понятно из текста статьи, но скорее всего, идет речь об особом порядке, предусмотренном - главой 40.1. УПК РФ "ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОСУДЕБНОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ",


  • 15:10 23 Ноября 2012
    13 3
    Наш суд самый неадекватный в мире наверно. пройдет 18 лет и это тупое животное снова выйдет убивать людей.

    • 15:14 23 Ноября 2012
      2 1
      ну, скажем прямо, не факт, что выйдет... не в санаторий все же едет на 18 лет... если выйдет, он уже будет стариком - 53 года, 18 из которых на зоне молодости не прибавит...

      • 16:26 23 Ноября 2012
        3 1
        С женщинами расправляться сил у него будет хватать и в 53 года

      • 19:26 23 Ноября 2012
        3 1
        53 - это далеко не старик! а отсидевший 18 лет в колонии строгого режима - это уже закаленный асоциальный тип, озлобленный и неуправляемый. Станет хитрее и коварнее, чтобы больше не попасться, но убивать ради наживы не перестанет (жить-то на что-то надо, а высокооплачиваемой работы ему после такого срока и обвинений не найти, максимум дворником где-то будет работать). Есть конечно и позитивный вариант развития событий: он в тюрьме осознает, раскаится и изменится, а когда выйдет, найдет честную работу и будет приносить людям пользу. Во второй вариант я что-то не очень верю...

        • 20:36 23 Ноября 2012
          4 1
          второй вариант - анриал...
          а относительно старика... дедушке Ленину, отсидевшему в тюрьме и ссылке ни один год, было на момент смерти 54 года... и выглядел, и звали его дедушкой... я, конечно, понимаю, что времена изменились, и теперь в 60 лет молодой перспективный политик на 2 срока...

  • 15:10 23 Ноября 2012
    9 3
    Просто нет слов... Что за законы у нас...
    Да и не отсидит он 18 лет, выйдет раньше, если не сдохнет...

  • 15:13 23 Ноября 2012
    12 2
    Не пеняйте на суд. Суд дал, видимо, сколько мог в данных обстоятельствах.
    Законодательство у нас такое. Митюгин, как бывший мент, сам себе МАКСИМАЛЬНО облегчил участь во всем деятельно покаявшись. За что по Российскому закону ему положено облегчение срока.


  • 15:33 23 Ноября 2012
    12 3
    В общую камеру усадить бывшего мента, вот и вся недолга.

  • 15:34 23 Ноября 2012
    3 4
    как у Булгакова: « – Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!»

  • 15:40 23 Ноября 2012
    9 3
    просто ужас...зверь, у которого руки по локоть в крови... И как только таких земля носит!!! В голове не укладывается...

    • 11:09 26 Ноября 2012
      3 0
      Интересно КТО и ПОЧЕМУ минусы поставил Yulene?

  • 22:18 23 Ноября 2012
    4 1
    Из за 10 тысяч и пары сережек пойти на убийство - интересно, а судебно-психиатрическую экспертизу ему назначали? Он, конечно, скорее всего вменяемый, но он явно асоциальный психопат. Дополнительно к сроку здесь необходимо назначать и соответствующее лечение.
    Очень интересно - как же его на работу в милицию пропустили милицейские психологи? Ведь они всех должны прогонять хотя бы через тот же тест MMPI. Это их халатность или самодурство тогдашнего милицейского начальства, выкинувшего рекомендации психологов в корзину?

  • 23:25 23 Ноября 2012
    3 13
    Когда жизнь прижмет пойдешь и на преступление. Быть добрым и честным, сидя в уютном кресле, перед телевизором, с чашечкой кофе, очень просто.

    • 13:44 24 Ноября 2012
      6 0
      я конечно понимаю смысл " жизнь прижмет", но не на такие же преступления))) его жизнь, извините, прижала, а женщины то тут при чем? что же на мужиков то не набросился, неужели только женщины в дорогих "бибиках" ходят? моральный урод!

    • 14:39 24 Ноября 2012
      11 0
      Молодому и здоровому убивать старушек и срывать с них серьги - тоже не очень сложно, вместо того чтобы на работу устроиться.

    • 02:30 06 Апреля 2013
      0 0
      в 35 лет можно на работу устроиться,ни какое "прижмет" тут роль не играет!действительно,легче убить,украсть...но не работать..и ни кто ему не мешал жить как все,вечерами с чашечкой кофе перед телевизором!есть животное оно им и останется..это уже не человек...

    • 02:31 06 Апреля 2013
      0 0
      в 35 лет можно на работу устроиться,ни какое "прижмет" тут роль не играет!действительно,легче убить,украсть...но не работать..и ни кто ему не мешал жить как все,вечерами с чашечкой кофе перед телевизором!есть животное оно им и останется..это уже не человек...

  • 18:19 24 Ноября 2012
    5 0
    Работать? У нас дворник в ТСЖ получает 7 тыс.руб. (в 10.00 уже работа сделана). Работает пенсионер. Стыдно работать дворником? Или вообще стыдно работать? Просто сволочь, а не человек! Мало дали! 25 лет минимум. Людей не вернешь, а им бы жить и жить.

    • 11:10 26 Ноября 2012
      1 0
      +1

  • 00:55 25 Ноября 2012
    6 0
    он знает зачем шел на сотрудничество со сладствием - через 10 лет он выйдет на свободу по УДО - озлобленный на общество и людей, с жаждой мести и желанием доказать, что он умнее других и больше не попадется. Вот такой будет результат. Я не хочу оскорбить этим потерпевших и других пользователей, не знаю как его перевоспитать, исправить, но так и будет. а общей камеры не будет - он окажется в колонии для бывших сотрудников в г. Нижний Тагил

  • 08:12 25 Ноября 2012
    5 0
    Здесь явный пробел в законодательстве. Считаю, что в случае с массовыми убийствами и рецидивистами нужно запретить рассматривать дела в особом порядке. Да, следствию работы будет больше, но зато и наказание будет адекватно. Вообще, по моему мнению, в особом порядке нельзя слушать дела по тяжким преступлениям.
    Насчет того что выйдет и дальше убивать пойдет, или по УДО отпустят -сейчас сложно сказать, но для себя я не исключаю оба варианта....

  • 17:40 25 Ноября 2012
    2 0
    За хорошее поведение переведут на общий режим, а после 2/3 срока выйдет по УДО. Надеюсь оправят на пожизненное к таким же зверям. И хорошо бы в Саликамск!

    • 02:25 06 Апреля 2013
      0 0
      хотелось бы,такой участи для него..

    • 02:25 06 Апреля 2013
      0 0
      хотелось бы,такой участи для него..

  • 11:14 26 Ноября 2012
    2 0
    просто сатана.
    25 минимум!

  • 16:08 26 Ноября 2012
    4 0
    Нормально так оценили жизни трех женщин. Таким нужно давать пожизненно.

  • 11:32 30 Ноября 2012
    0 0
    Да, наши законы гуманны, только к убийцам! А кто пожалеет потерпевших и их родных?

    • 02:24 06 Апреля 2013
      0 0
      а кому мы нужны....?

  • 03:32 02 Декабря 2012
    0 0
    Училась в школе с этим человеком. Вроде был нормальный обычный парень. Семья хорошая. Учиться поступил в вуз вроде на ин яз. Женился сын родился. Живи , да радуйся. Что с ним случилось? Мы все в шоке... Все кто его знает все в шоке. До сих пор не верится что все это сделал это он. Страшно.

  • 03:37 02 Декабря 2012
    0 0
    Нет справедливости и искать ее можно, но сможешь ли найти? Но верю что есть божий суд. Жизнь все расставит по местам. Придет время и наступит расплата за такие поступки.

  • 22:25 02 Декабря 2012
    0 0
    помимо 3-х убийств с особой жестокостью на нем 9 грабежей и разбоев!!!!!!!!! И за все 18 лет!!!!!!!! Получается по полтора года за преступление в т.ч. убийства!!!!!!

  • 22:28 03 Декабря 2012
    0 0
    ...эээххх, где же вы годы славные, когда за кражи расстрел давали....

  • 02:22 06 Апреля 2013
    0 0
    просто животное,в глазах у него ни капли сострадания ....

вверх