https://tvernews.ru/news/123125

В Твери на территории ООО «Ростурсервис» продолжает гореть наземная емкость с пропаном, общим объемом 20 куб. м

TIA, 22 Ноября 2012, 11:50
, 18

Последствия мощного пожара в микрорайоне Соминка на территории автозаправки и соседней фирмы «Ростурсервис» сотрудники МЧС до сих пор продолжают устранять. Сейчас факельное горение наблюдается из наземной емкости с пропаном, общим объемом 20 куб. м. Столб огня  уже не такой высокий, как накануне вечером, всего 1 метр.

Сейчас пожарные охлаждают емкость, и пока горение не закончится, оцепление не будет снято. Как рассказал Сергей Биберин - врио заместителя начальника Управления МЧС России по Тверской области, угроза взрыва сохраняется, а потому личный состав удален на безопасное расстояние.

Напомним, 21 ноября 2012 года в 21.44 в оперативную дежурную службу ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о том, что на автозаправке на ул. Хрустальная что-то горит. До прибытия спецслужб там произошел мощный взрыв – взлетела на воздух автоцистерна с пропаном объемом 20 куб. м. По словам мчсников, ее разорвало «розочкой».  Дальше огонь перекинулся еще на одну такую же цистерну. По словам Сергея Биберина, взрыва этой цистерны удалось избежать, так как подъехавшие к месту ЧП пожарные смогли ее остудить.

Однако, пламя, полыхающее на автозаправке, перекинулось на соседнюю территорию ООО «Ростурсервиса». От сжиженного газа загорелись 4 автобуса и наземная емкость с пропаном. По предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности во время заправки. Директор ООО "Камелот" Иванов, кому принадлежит злополучная автозаправка, на связь не выходит. По информации МЧС, он сейчас на отдыхе в Турции

Как ТИА рассказал Арарат Нахатакян - директор ООО Ростурсервис, панику и огонь на соседней автозаправке увидел контрольный механик фирмы Александр Рудченко. Он позвонил руководству и сообщил о возможном ЧП. На месте происшествия Арарат Нахатакян был уже через 4 минуты после сообщения контролера. Он вместе с Рудченко попытался отогнать автобусы на безопасное расстояние, однако четыре из 42 автобусов спасти не удалось. Дотла на территории Ростурсервиса сгорели: два автобуса «Вольво», один «Ман» и «Скания». Когда прошла вторая мощная волна, всех людей с территории фирмы выгнали.

На месте пожара было задействовано 19 единиц техники и 80 специалистов.

Директор ООО «Ростурсервис», наблюдая за продолжающимся горением на его территории, боится и подумать, какой там ущерб. Арарат Нахаткян уверен, что пострадали не только автобусы, наверняка здания потребуют нового капитального ремонта, все вместе – это не один и не два миллиона рублей.

 

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:24 22 Ноября 2012
    1 1
    http://video.mail.ru/mail/silver-1975/_myvideo/11.html

    • 12:30 22 Ноября 2012
      0 0
      Зачетное видео....

    • 13:09 22 Ноября 2012
      0 0
      Ролик временно недоступен...

  • 12:27 22 Ноября 2012
    11 6
    Вся эта хрень с пожаром - результат "войны маршруточников".
    Надеюсь, СК возбудит уголовное дело и допросит всех возможных "фигурантов". А то только оппозицию кашмарить пока разве что могут.

    • 12:43 22 Ноября 2012
      2 5
      Вы наверняка обладаете такими сведениями, о которых другим не известно.
      Так расскажите, как связана "Война маршрутчиков" и сгоревшие автобусы "Ростурсервиса", который насколько я знаю занимается перевозками пассажиров из Твери в Москву?

  • 13:16 22 Ноября 2012
    5 0
    "Директор ООО "Камелот" Иванов, кому принадлежит злополучная автозаправка, на связь не выходит. По ифнормации МЧС, она сейчас на отдыхе в Турции" - видимо, там и останется... ржавыми гизелями и рутами за ущерб не расплатится... если только своих рабов-джамшутов перепродать...
    Зы, "директор Иванов - ОНА находится в турции" - он, она - вместе дружная семья???:)))

  • 16:11 22 Ноября 2012
    6 0
    По предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности во время заправки. Эта версия имела бы право жить, если бы были пострадавшие, так как от такого взрыва, выдавливающего окна в близ лежащих домах и гепард не успел бы убежать. Что-то слабое воображение у МЧС. Предлагаю такую версию случившегося: Житель одного из близлежащих домов курил на баконе, затем выбросил окурок, который ветром занесло на заправку. На самой заправке происходила утечка газа через фланцевое соединение, куда и угодил окурок. А что, эта версия ничем не хуже МЧСкой.

    • 16:22 22 Ноября 2012
      5 0
      ага, прямо "Невероятные приключения итальянцев в России":)

  • 16:24 22 Ноября 2012
    5 1
    Хрен с этим рос тур сервисом, косячники еще те, наверно люди забыли какие аварие были.
    у нас как всегда все за взяточку решается, очень странно что жертв нет. там большое количество чуреков паслось.

    • 16:29 22 Ноября 2012
      4 0
      кто же их, джамшутов, считал? мож кто и остался там, никто теперь не узнает... крематорий конкретный был...

    • 19:34 22 Ноября 2012
      0 0
      сколько раз заказывала в этой фирме автобусы на экскурсии в школу и никаких косяков!!!!Цены хорошие и водители всегда опытные и высококвалиффицированные, зря вы так!!!

  • 17:53 22 Ноября 2012
    1 0
    Фото вчера - http://tverigrad.ru/tblog/tver-silnyj-pozhar-na-gazovoj-zapravki-fotoreportazh

  • 18:37 22 Ноября 2012
    2 1
    Действительно, удивительно. Такой пожар со взрывами "из за нарушения техники безопасности" и никто из "нарушивших" не погиб и не пострадал. А ведь это пожар со взрывами был кульминацией происшествий в Твери на протяжении последних недель. Были неоднократные обстрелы маршруток. Внимание как бы само и приковывалось к этой проблеме. И в подсознании возникала установка - любые проблемы с маршрутками - проявление войны маршрутчиков, с которыми не справляются местные правоохранительные органы. Затем эти сообщения о минированном общественном транспорте и автовокзале. "Заминированный" навозом троллейбус и "заминированный" пирожками вокзал - очень хорошо распространяемые в медийной сфере новости. Кстати, что-то так и не слышно, нашли ли хозяев, "забывших" свои пирожки и навоз. Ну и наконец такой привлекающий всероссийское и даже международное внимание этот суперпожар и совсем совсем без человеческих жертв. Да и еще возникший на фоне событий на ближнем востоке, и особенно в промежуток объявленного перемирия, когда там взрывов нет, но любая информация о взрывах, привязываемая к этому региону, привлекает внимание мировой телеаудитории (см. "творчество" каких-то "арабов" http://www.tvernews.ru/folk/123160/ ).

    Очень даже может быть, что этот взрыв лишь несчастный случай. Но надо рассматривать все возможные разумные версии. У нас сейчас в Твери происходит не только перераздел "територии" у маршрутчиков, то и перераздел власти в Твери. И если бы кто-то хотел "предупредить" и Шевелева с его окружением, и местные правоохранительные органы - не лезте на "нашу поляну" и следовало бы все эти медийные события так и организовывать. Ну или просто в пылу борьбы захотелось бы Шевелеву, Корзину, Рычкову и прочим местным новым "не своим" руководителям-правоохранителям подложить большую свинью. Создать впечатление - мол в регионе все рушиться - Шевелев не справляется. Или - идет война маршрутчиков - Рычков с местными ментами и фсбэшниками не справляются.

    И действительно - очень удивительно, что такой пожар и никаких жертв. Организовать такое ЧС с человеческими жертвами, или с большими жертвами - местная, пока еще влиятельная, трусливая неформальная "элита" никак не рискнула бы. Такое ЧС с жертвами - 100% пожизненное заключение, если успеют добежать до СИЗО. А то и стреляться придется из личного пистолета.

  • 18:41 22 Ноября 2012
    0 0
    КАК ПРИШЛО, ТАК И УШЛО!!!!!!!!!!

  • ira
    19:19 22 Ноября 2012
    4 0
    эти Арараты и их собратья скоро всю Тверь сожгут "нечаянно"

  • 21:23 22 Ноября 2012
    5 0
    "...МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Владелец автозаправки в Твери, на которой произошел пожар, обвиняется в незаконном предпринимательстве, сообщил Следственный комитет РФ.

    .По версии следователей, в результате незаконной деятельности получен доход на общую сумму более 13,5 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство", которая предполагает до 5 лет колонии...."

    http://ria.ru/incidents/20121122/911808864.html

    Все делается задним числом.......Московская УК желает так же задним числом кое-какие документы подписать. с жителями, которых обирала.....А юридически безграмотных жителей ой как легко подставить....лапши на уши навешал...и все вроде по закону будет........ Да.....чудеса да и только....Чудеса в решете....Да..к чему все это написал...да все просто ВСЕ Управляющие компании незаконны и вели и ведут незаконную деятельность.......но видно...должно что-то произойти, чтоб некоторые, кто исправно получает бюджетные (народные) деньги ВДРУГ прозрел (глаза открыл) ...Тверская область - земля чудес не иначе......"пирожки"-"навоз" в сумках жители города возят - сектор газа в Соминках и много, много ,много других чудес....

  • 23:16 22 Ноября 2012
    2 1
    Хрен ты с этими джамшутками
    Пробка из зевак образовалась сразу. Как никто из них не погиб????
    МЧС-ки и остальные спецслужбы опять обосрались.
    Где оцепление?
    Только на учениях они реагируют (по шпаргалке)

  • 00:45 23 Ноября 2012
    1 0
    ТИА, вы хоть прослушиваете видео, которое выкладываете? :)

вверх