https://tvernews.ru/news/123119

Администрация Твери недовольна качеством ремонта в детском саду №24. Деньги собираются вернуть через суд

TIA, 22 Ноября 2012, 10:55
, 4

В 2011 году  в тверском детском саду №24 сделали ремонт, но сделали его плохо. Теперь заведующая детского сада и Администрация Твери пытается заставить подрядчика исправить недочеты, но подрядчик не спешит выполнять гарантийный ремонт. Строители считают, в том, что крыша течет, виноват сам детский сад, который не правильно эксплуатировал крышу зимой.

В проблеме 21 ноября разбирались депутаты постоянного комитета Тверской городской Думы по вопросам культуры, спорта и делам молодежи.

В 2011 году на ремонт Детского сада №24 из бюджета города Твери были выделены деньги. Ремонт прошел, Контрольно-счетная палата Тверской городской Думы проверила качество и документацию и выявила ряд нарушений.

По словам руководителя Управления образования Администрации Твери Надежды Афониной, нарушения в документах уже устранены. Но контрольно-счетную палату больше беспокоит качество ремонта, которое сложно назвать удовлетворительным.

По словам представителя КСП тверской Думы, свежая штукатурка и краска уже отваливаются, а крыша вновь течет.

Надежда Афонина рассказала, что долго не получалось связаться с подрядчиком, он всячески избегал разговора. А теперь он отказывается выполнять ремонт по гарантии, говорит, что детский сад сам неправильно эксплуатировал крышу зимой, от того она и течет.

- Мы намерены обратиться в суд, чтобы уже через суд была назначена экспертиза и было выявлено, кто же все-таки виноват в протекающей крыше – подрядчик или детский сад, - сказала Надежда Афонина.

Депутаты отметили, что проблема с низким качеством ремонта – системная. Все дело в законе о торгах, по которому выигрывает контракт тот, кто готов выполнить работу за меньшую сумму. Цены контракта падают до 40%, а в итоге подрядчик выполняет работу соответственно: за «три копейки» невозможно предоставить качественную услугу.


На комитете было решено вынести вопрос с ремонтом Детского сада №24 на заседание Думы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:09 22 Ноября 2012
    10 0
    1.Крыша течёт потому-что её неправильно эксплуатировали зимой - это как?Что за бред!
    2. "Депутаты отметили, что проблема с низким качеством ремонта – системная. Все дело в законе о торгах, по которому выигрывает контракт тот, кто готов выполнить работу за меньшую сумму. Цены контракта падают до 40%, а в итоге подрядчик выполняет работу соответственно: за «три копейки» невозможно предоставить качественную услугу. " - акт приемки выполненых работ кто подписывает? Кто готовит тендерную документацию и прописывает требования к подрядчику и используемым материалам? Воровать меньше надо!


  • 12:10 22 Ноября 2012
    8 0
    крыша течет, виноват сам детский сад, который не правильно эксплуатировал крышу зимой. - естественно, ее сделали только чтобы от солнышка защитится, а тут зимой снег, летом дождь, осенью еще и дождь со снегом, Для этого крыша на предназначена.

  • 13:47 22 Ноября 2012
    2 1
    а когда Афонина акты подписывала - она куда смотрела? если сама в строительстве-ремонте ничего не понимает, что вполне логично, так на то есть специально обученные специалисты, в том числе и в Администрации города. Это вам не елочки за 1,5 ляма каждый год украшать

  • 22:10 22 Ноября 2012
    0 0
    "... нарушения в документах уже устранены..." осталось устранить течь и руководителя Управления образования - с должности...

вверх