https://tvernews.ru/news/123116

В Тверской области действует программа по обеспечению безопасности на дорогах

TIA, 22 Ноября 2012, 10:34
, 4

В Тверской области действует ряд программ, направленных на комплексное обеспечение безопасности граждан, одна из которых – долгосрочная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения на территории Тверской области в 2009 – 2012 годах». В ее рамках в третьем квартале текущего года проведены следующие мероприятия:

- широкомасштабная акция «Внимание – дети!». На ее реализацию было предусмотрено 500 тысяч рублей. В рамках проекта приобретено 31 250 светоотражающих подвесок для пешеходов, которые распространены среди учащихся общеобразовательных учреждений;

- в базовых школах Тверской области создаются детские автогородки. Для оснащения их соответствующими научно-методическими материалами предусмотрено свыше миллиона рублей;

- приобретены средства измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови для проведения освидетельствования водителей на состояние опьянения. Сумма вложенных средств составила 1 миллион 980 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время в Верхневолжье продолжается реализация федеральных задач по мерам комплексной безопасности. Целевые программы уже приняты в большинстве муниципальных образований области. Для обеспечения порядка в общественных местах установлено 96 камер видеонаблюдения с выводом информации на мониторы дежурных частей органов внутренних дел. На территории областного центра действуют 15 установок экстренной связи «гражданин – полиция». Для оперативного раскрытия преступлений автомобили стражей порядка оборудованы 175 бортовыми навигационно-диспетчерскими системами и 57 мобильными устройствами для доступа к банкам данных.

Работа в данном направлении продолжится. Прежде всего, речь идет о расширении сети видеонаблюдения, в том числе на улицах и детских площадках, предусматривается использование и аппаратно-программных комплексов распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. На эти цели в бюджете области предусмотрено более 8,5 миллионов рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:12 22 Ноября 2012
    2 0
    ЗАБЫЛИ ПРИСТАВКУ "БЕЗ"!

  • 11:42 22 Ноября 2012
    3 0
    Как всегда лишь бы денег побольше потратить. Нет чтобы обязать растущие как грибы в нашем городе гипермаркеты продавать светоотражающие повязки и наклейки. Так нет. "Нужно побольше мин противопехотных закупить, чтоб не шлялись, где попало."

  • 12:02 22 Ноября 2012
    1 0
    Я просто оставлю это здесь.

    http://rusrep.ru/article/2012/11/07/kriminal/

    Бесстрашный полицейский, невозмутимый судья, энергичный адвокат, лютый прокурор, мудрые присяжные, комфортабельная тюрьма, величественный электрический стул — все мы смотрели фильмы про лучшее в мире американское правосудие. С альтернативной версией тоже знакомы: США — полицейское государство, местные тюрьмы переполнены, а справедливость — такой же товар, как и все остальное, и горе тому, у кого не хватит денег. «Русский репортер» отбросил оба мифа и решил изучить систему правосудия США при помощи наших соотечественников, которые в ней работают. Выяснилось: мы совсем не знаем эту страну.

  • 13:53 22 Ноября 2012
    2 0
    от бумажной программы безопасность на дорогах не увеличивается... начните с самого главного: сделайте нормально дороги и разметку, поставьте светофоры!

вверх