https://tvernews.ru/news/123028

Ответ на народную новость «Творческую мастерскую Андрея Юдина могут закрыть…»

TIA, 21 Ноября 2012, 16:12
, 19

В ответ на «народную новость» «Творческую мастерскую Андрея Юдина могут закрыть…», опубликованную на сайте ТИА 20.11.2012, департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери сообщает следующее.

В настоящее время нежилое строение по адресу: г. Тверь, ул. Пушкинская, д.6-а общей площадью 314,3 кв.м передано в пользование в большей части Юдину А.А. (общая полезная площадь 193,5 кв.м) и Аксеновой И.Ф. (общая полезная площадь 20,0 кв.м) для использования под творческие мастерские, помещение площадью 29,7 кв.м – свободно.

Пользование помещениями осуществляется на основании заключенных договоров аренды нежилых помещений.
Условия предоставления в аренду муниципального имущества, в том числе и порядок оплаты арендной платы за пользование муниципальным имуществом (сроки внесения арендной платы и размер неустойки за их нарушение), определены Положением о предоставлении в аренду муниципального имущества г. Твери, утвержденным решением Тверской городской Думы от 05.05.1998 №49 (в последующих редакциях).

Исходя из норм вышеуказанного положения (пункты 5.2,5.3) договором аренды нежилого помещения предусмотрена обязанность арендатора по внесению арендной платы ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. По истечении установленных сроков внесения арендной платы с арендатора взыскивается пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки.

В соответствии с Положением о предоставлении льгот по арендной плате за муниципальные нежилые помещения в городе Твери, утвержденным решением Тверской городской Думы от 25.02.1998 № 30, рассмотрение вопросов и принятие решений по предоставлению льгот по арендной плате относится к исключительной компетенции Тверской городской Думы.


В отношении Юдина А.А. Тверской городской Думой решение о предоставлении льгот по арендной плате за нежилое помещение на 2012 год принято не было, в связи с чем в соответствии с условиями договора аренды с его стороны возникла обязанность по внесению арендной платы в размере и сроки, установленные договором, а также штрафных санкций за их нарушение.

В настоящее время Юдин А.А. обратился о предоставлении в аренду свободных помещений по данному адресу дополнительно к арендуемой площади.


В.Н. Горшкова,
начальник департамента
управления имуществом и земельными
ресурсами администрации г.Твери     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 17:01 21 Ноября 2012
    1 0
    Похоже, все-таки закроют...

  • 17:02 21 Ноября 2012
    3 1
    Вообще-то, если объективно, то оперативность городской администрации уже начинает впечатлять.

    • 17:59 21 Ноября 2012
      4 0
      о'k, оперативность...
      А) наконец чиновники научились копипастить (скопировал бумажку и отправил по электронке, делов-то на 3 минуты)
      Б) что-то психологическое надломилось (переломилось/поправилось...)
      В) И что? Ну, ответили, и ? Все ответы (сколько их уже пришло на ТИА, штуки три или пять?) туманно-расплывчатые. На мой взгляд, коль ты власть, то и веди себя соответственно: или выкинь арендатора (на помойку, под открытое небо...), или если совесть неспокойна - предложи способы решения проблемы.
      Что толку от ответов, если в них ничего не говорится о сроках исполнения, и кому конкретно поручено заниматься конкретным вопросом, а главное, - какие даны ему инструкции и поручения - "имярек должен в недельный срок изучить ситуацию... и уничтожить/ вознести на пьедестал того-то и того-то
      Отсутствие конкретики, - это ... ну, это... понимаете... как у Высоцкого "мы напишем в "Спортлото"!!!

    • 19:28 21 Ноября 2012
      1 0

      Ну..да......движуха есть....если так дело пойдет...может быть и нечего все вместе выплывем....в одной же подводной лодке......

      • 19:46 21 Ноября 2012
        1 1
        Здесь нет ничего расплывчатого, tam-tam. Инфа исчерпывающая. Как по фактической стороне, так и в части того, что только дума решает вопросы по льготам. Кстати - посмотрите, если есть желание, на решения думы. Раньше льгота была. Думаю (чисто личное мнение) депутаты посчитали, что многовато получается. Ведь и в самом деле многовато?... Все же не Пикассо...
        Вообще, интересная эта "льготная" тема. Отдельный разговор.

        • 20:21 21 Ноября 2012
          1 1
          Это исчерпывающий ответ? А мне показалось, что это всего лишь тонкий намек на толстые обстоятельства. Или если хотите, Горшкова из окошка своего кабинета кулачками помахала.
          Когда я изучал государственное делопроизводство, то мне объясняли, что документ должен состоять из двух обязательных частей. В первой части должны быть четко изложены конкретные факты и обстоятельства, также должны быть перечислены нормативные акты, которыми руководствуется должностное лицо и должны быть перечислены меры, которые принимались по данным вопросам (если таковые принимались).
          А во второй части сотрудник органа власти или управления должен был изложить свои соображения/предложения и решения по данному делу.
          Так было написано в учебнике по государственному делопроизводству и так было написано в регламентах, утвержденных правительством. Не соблюдение требований этих документов влекло административную ответственность должностных лиц.
          Но это было еще при царе Горохе. Как сейчас, я не могу сказать. Скорее всего, нынешние чиновники даже и не знают, что есть какие-то требования к составлению ответов на материалы, публикуемые в СМИ. Соответственно, они не знают ни о какой ответственности.
          В данном случае, я вижу, что управление имуществом и земельными ресурсами администрации г.Твери ограничилось лишь констатацией фактов, а вот все остальное как в старом фильме "Здравствуйте, я ваша тетя": "Я тебя потом поцелую. Если захочешь".

      • 22:22 22 Ноября 2012
        0 0
        Все выплывем, ...ОНО не тонет...

  • 20:25 21 Ноября 2012
    3 1
    "Думаю (чисто личное мнение) депутаты посчитали, что многовато получается. Ведь и в самом деле многовато?... Все же не Пикассо..."

    Мастерская Юдина - это не чисто коммерческий арт-проект, не только мастерская, где художник пишет картины.

    Это действующая арт-площадка.

    И этот факт, на мой взгляд, должен учитываться при установлении ставки арендной платы.

    В мастерской фотографы и художники бесплатно или за символическую плату могли устроить выставки своих работ.

    Музыкальные коллективы бесплатно или за символическую плату могли давать концерты.

    Я знаю о чем говорю, так как мы проводили там благотворительный концерт 13 мая 2012 года.

    Мой друг, молодой талантливый фотограф, Юля Смородова совершенно безвозмездно устроила в помещении мастерской Андрея Юдина выставку своих работ.

    И т.д.

    Таким образом, вполне возможно, в нашем городе скоро закроется еще одна из немногочисленных творческих площадок, доступных начинающим талантам...

    Что печально...

  • 21:09 21 Ноября 2012
    4 0
    Так делайте акцент.....Это мастерская Юдина???? Или это мастерская для тверских творческих людей......если мастерская Юдина все правильно..... ОБЯЗАН платить......а то, что НЕТ общественной мастерской для одаренных, творческих людей это совершенно другая история.....в свое время Юдин был заинтересован иметь именно "мастерскую Юдина".....поэтому этот вопрос и возникает сегодня.......неправильные действия приводят к неправильным результатам......

  • 21:17 21 Ноября 2012
    2 0
    Совершенно верно подмечено, getes. Поддерживаю. Делать акценты и доказывать полезность городу. В том числе. и с помощью ТИА. Почему нет? А вставать в позу и прочее - не очень... Художник, конечно,натура тонкая, но и бабки считать надо. Ведь они вроде как общие.

  • 21:31 21 Ноября 2012
    1 1
    "Это мастерская Юдина???? Или это мастерская для тверских творческих людей.."

    Мастерская Юдина, которая является одновременно арт-площадкой для тверских творческих людей!

    Никто же не говорит об освобождении от уплаты арендных платежей, пусть будут льготы ввиду того, что это не только мастерская, но и арт-площадка!

    "а то, что НЕТ общественной мастерской для одаренных, творческих людей это совершенно другая история"

    А вот и нет. Это как одна и та же история.

    Если у города нет возможности организовать такую доступную арт-площадку для творческих людей, необходимо тогда поддерживать хотя бы то, что уже успешно функционирует уже несколько лет.

    Ибо проще всего уничтожить всё и не создать ничего нового.

  • 22:00 21 Ноября 2012
    1 0
    """Если у города нет возможности организовать такую доступную арт-площадку для творческих людей, необходимо тогда поддерживать хотя бы то, что уже успешно функционирует уже несколько лет."""

    А это совершенно не понятные вещи, которые придуманы КЕМ-ТО...как это нет возможности???? ЭТО вы о ЧЕМ?? В городе недоступно..... творческим людям????? Бред....и этот бред кому-то очень нужен...уж не Юдину, чтоб была "мастерская Юдина"?? У вас есть документальные данные, что у города нет возможности?? Кто подписал этот бред....Город не заинтересован...... нет возможностей и т.д. или в этом кто-то конкретно заинтересован?? Может быть необходимо разобраться в этом вопросе раз он возникает?? Нужны городу творческие люди? Какие условия есть для этих людей....и почему в таком бедственном положении находится Тверская творческая молодежь...мигрантам и то, целые дома выделяют, чтоб комфортно им было ..хотя понятно.... в умирающем городе (может быть вы и правы)......НО! если вопрос стоит таким образом...значит в этом вопросе надо разобраться....Да.... вроде бы целое здание под творческий дом Деметьева выделили...если правильно информация улеглась.....а вы говорите.....

    • 22:33 21 Ноября 2012
      1 0
      Очень дельные вопросы поставили. Вот если бы кто-то из комментаторов ТИА составил из них юридически грамотный запрос , а ТИА направило бы его в администрацию (а заодно и в гордуму) от своего имени, то это было бы клёво. Пожалуй, и в новостях и в блогах появилось бы немало свежих и чрезвычайно актуальных тем.
      За творчество у нас вроде бы Борисов отвечает? Перед кем он отвечает? Перед творческими личностями или только перед своим начальством в обладминистрации? Что-то про него вообще ничего не слыхать. Жив ли он, здоров? Когда я видел его в последний раз, у него был прострел в пояснице.
      Только к нему подход нужно найти.Он мужик башковитый, если почует в запросе подвох, ни фига толком не скажет, и где потом информацию брать? Мне кажется, мелкими творцами он не будет заморачиваться, в лучшем случае, стрелки на какой-нибудь конкурс переведет, от которого творец, даже при выигрыше гранда, ноги протянет, такая в этих конкурсах мелочевка. Поэтому, я думаю, вопрос о художниках, фотографах и других наших музыкантах и креативщиках надо закладывать в стратегию развития города, а то в асфальт деньги вбухивают сотнями миллионов, а в живых людей свысока поплевывают.

  • 00:33 22 Ноября 2012
    1 0
    "У вас есть документальные данные, что у города нет возможности?? Кто подписал этот бред....Город не заинтересован...... нет возможностей и т.д. или в этом кто-то конкретно заинтересован?? Может быть необходимо разобраться в этом вопросе раз он возникает?? Нужны городу творческие люди?"

    Ну так разберитесь:)

    Почему арт-площадок-то нет? А?

    Варианты:

    1) У города нет возможности такие площадки организовать

    2) У города нет желания такие площадки организовать

    3) Городу пофиг на на наличие (отсутствие) арт-площадок

    Может быть предложите свой вариант? Может быть Вашими усилиями будет создана новая арт-площадка?

    Что касается дома поэтов... Ну да несколько лет идет его ремонт. Вбуханы миллионы рублей (мебель из гевеи и т.д.)

    "К юбилеям принято дарить подарки, и сюрприз получился поистине роскошный – поэт Андрей Дементьев получил возможность открыть литературную мастерскую в особняке на Володарского, 18/20."

    Вам слова "ЛИТЕРАТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ" ничего не напоминают?

    Но когда он наконец откроется? Вроде не слышно ни об одном мероприятии там проведенном...

    В одной из статей ключевые слова:

    "Каким будет тверской Дом поэтов и поэзии, покажет время."

    Большой, большой вопрос..

    Но допустим. Допустим поэтам повезет, и многие поэты, в том числе начинающие будут иметь возможность там выступать (что пока под вопросом, подчеркиваю).

    А как быть художникам и музыкантам? Фотографам и т.д.

    Может быть не вбухивать миллионы бюджетных средств в создание новых арт-площадок, а сохранить действующие?

  • 01:37 22 Ноября 2012
    1 0
    Ну так разберитесь:)

    Разобраться-то не проблема...было бы желание...... только не понятно.....

    "Может быть не вбухивать миллионы бюджетных средств в создание новых арт-площадок, а сохранить действующие?"
    Значит существуют действующие площадки??....
    Не путайте....частные и общественные.....или желаете получить бюджетные деньги , чтоб поддерживать свой имидж?? А почему вам эти деньги, а не другому ?? Потому что в свое время кто-то оторвал кусок вовремя имея к этому доступ?.....

    "Но допустим. Допустим поэтам повезет, и многие поэты, в том числе начинающие будут иметь возможность там выступать (что пока под вопросом, подчеркиваю).

    А как быть художникам и музыкантам? Фотографам и т.д."""

    А почему вы разделяетесь, если понимаете, что время тяжелое, может быть вам надо объединиться всем вместе...или это слабо сделать??

    "Может быть предложите свой вариант? Может быть Вашими усилиями будет создана новая арт-площадка?"
    Вы желаете, чтоб кто-то сделал для вас? У вас нет ни малейшего желания решить эту проблему.....Мне-то поднять эту проблему не составляет труда.......вопрос только...А кому это надо, если в основном вопрос состоит в получение бюджетных денег?? При развитии событий Юдин готов освободить свою мастерскую??

    • 23:30 22 Ноября 2012
      0 0
      "Значит существуют действующие площадки?"

      Да, творческая мастерская Андрея Юдина - это и есть действующая арт-площадка.

      Может быть Вы знаете ещё какие?

      "или желаете получить бюджетные деньги , чтоб поддерживать свой имидж?? А почему вам эти деньги, а не другому ?? Потому что в свое время кто-то оторвал кусок вовремя имея к этому доступ?..."

      Это Вы вообще кому пишите?:) Лично мне бюджетные деньги не нужны.

      А вот арт-площадки в Твери очень нужны людям.

      "Вы желаете, чтоб кто-то сделал для вас? У вас нет ни малейшего желания решить эту проблему..."

      Ну почему же нет желания?

      Я вот, например, собираюсь приложить некоторые, пусть небольшие усилия (ибо возможностей у меня немного) сохранить мастерскую Юдина, как действующую арт-площадку.

      "Мне-то поднять эту проблему не составляет труда...."

      Ну так и поднимите. Чего словами кидаться? Посмотрим что из этого получится.

      Если что-то позитивное первый пожму Вашу руку.

      "А кому это надо, если в основном вопрос состоит в получение бюджетных денег??"

      Ну Вам виднее.

      "При развитии событий Юдин готов освободить свою мастерскую??"

      За Юдина я говорить не могу. Я ж не Юдин:)

      И потом это торговля какая-то получается с Вашей стороны:)

      Попробуйте сделать добро людям бескорыстно:)

      "А почему вы разделяетесь, если понимаете, что время тяжелое, может быть вам надо объединиться всем вместе.."

      С чего Вы взяли, что кто-то разделяется? Я просто привел выдержки из статьи, в которой говорится, что "дом поэтов" - предназначен только для поэтов.

  • 09:57 22 Ноября 2012
    1 0
    Первое, что приходит в голову, - надо создавать комиссию - из депутатов гордумы, общественности и представителей администраций. И рассматривать она должна не только спорные вопросы (как в случае со студией Юдина), но и в целом, ситуацию с творчеством, в каких бы видах оно себя не проявляло. Особое внимание эта комиссия должна уделить внесистемным творцам, т.е. тем людям, которые не являются штатными работниками учреждений культуры. Для начала, хотелось бы, чтоб указанная комиссия провела "инвентарную перепись" всех творцов и определила их специфические потребности - потребности в помещениях, в средствах на занятие своим творчеством, в том числе, и на приобретение различного оборудования и аппаратуры, в обеспечении доступа к СМИ, потребность в организации пленэров, выставок, фестивалей и т.д. и т.п. Это гигантская работа, как по объему, так и по нервным издержкам. Разобраться в этом деле и организовать его так, чтоб оно заискрило и вовлекло население города, на мой взгляд могут только люди, готовые полностью посвятить себя его служению. Но кто будет кормить этих людей? Они и сами-то себя прокормить своим творчеством не могут, а если на них еще и возложить заботу о развитии города, то получится, как вы понимаете, полная задница. Значит, нужны спонсорские и бюджетные деньги. А где же их взять?? где же взять деньги?! где бы взять деньги? где?. где?..где?.. Придумал! Эврика! Вон же, у меня под окнами их каждый год закатывают в асфальт. Бульвар Гусева, сначала снимают верхний слой асфальта и накатывают поновой, а спустя несколько месяцев делают ямочный ремонт, а потом опять снимают, накатывают, делают ямочный ремонт. Вот и в этом году летом накатали, а теперь уже снова трещины и ямки образовались (а ведь ремонт осуществлялся по федеральному проекту!!! и даже сперли поребрики!). А на 2013 год, я слышал, запланирован капитальный ремонт бульвара. Это значит, что все, что недавно накатали, соскребут и накатают по-новому. Хватит!! Задолбали уже такими ремонтами. Хватит тратить бешенные миллионы! Это деньги творцов!! Это по вине ЖКХ и асфальтоукладчиков творцы сейчас в нищете, и поэтому о них можно вытирать ноги и называть дармоедами. Надо прислать автоматчиков и отобрать деньги силой!
    Ув.getes, если вы готовы поднимать указанную проблему, то начните ее поднимать с автоматчиков. Другого решения я не вижу.

    • 18:02 22 Ноября 2012
      1 0
      "если вы готовы поднимать указанную проблему, то начните ее поднимать с автоматчиков. Другого решения я не вижу."
      Да...агрессивно...не уж то других методов нет??

      • 21:42 22 Ноября 2012
        1 0
        Если вам кажется, что при отборе денег, которые закатывают в асфальт, могут возникнуть затруднения, попробуйте перевести на поддержку творческих личностей хотя бы часть средств, которые жители Твери переплатили по тарифам ЖКХ (1 млрд. руб.). Материалы, подтвержадющие переплату, есть у общественного совета при РЭК, в городской думе, и, по-моему, даже в прокуратуре, ну и в обеих ОПах. Насколько я знаю, лучше всех осведомлена в этом вопросе М.Ханская.
        Также можете связаться и с Пушкаревым, он вам расскажет еще об одном миллиарде ("Водоканал").
        Есть и еще всевозможные, но, увы, более мелкие статьи, на которые незаконно уходят средства жителей города. Но даже и их с лихвой бы хватило на поддержку практически всех творцов и всех их проектов, причем их бы хватило на несколько лет. Тогда бы и не возникала мутота вокруг творческих студий - это же элементарно - предусмотреть в бюджете средства на содержание арт-площадок, а если же в них возникнет дополнительная необходимость, то и на создание новых.

вверх