https://tvernews.ru/news/123007

В Твери планируют установить мемориальную доску мэру Александру Белоусову

TIA, 21 Ноября 2012, 15:35
, 1

20 ноября состоялось очередное заседание комиссии по топонимике под председательством заместителя главы администрации города Твери Алексея Борисова. На совещании обсуждены вопросы увековечивания памяти именитых земляков. Как символ признания их заслуг в Твери вскоре появятся новые мемориальные доски.

Решением комиссии согласован эскиз мемориальной доски всенародно избранному главе города, Почетному гражданину Твери Александру Петровичу Белоусову. Мемориальная доска из черного и красного гранита будет размещена на фасаде дома № 54 по ул.Советской, где жил Александр Петрович.

Кроме того, был одобрен эскиз мемориальной доски Герою Советского Союза, Почетному гражданину Твери, гвардии полковнику Павлу Ивановичу Сидорову, которая будет установлена на фасаде его дома по адресу: ул. Фадеева, д.7.

– Активная работа по установке мемориальных досок ведется в Твери на протяжении последних трех лет, – отметил председатель городской комиссии по топонимике, заместитель главы администрации города Алексей Борисов. – И наша главная задача, чтобы мемориальные доски стали объектами памяти, по-настоящему достойными героев и лучших людей Твери.

К числу выдающихся тверитян по праву принадлежит и Андрей Яковлевич Троицкий. С инициативой об увековечении его памяти в комиссию по топонимике при администрации Твери обратились члены Общественной палаты Тверской области. Участник Великой Отечественной войны, неоднократно отмеченный боевыми наградами, Андрей Яковлевич Троицкий долгие годы возглавлял областной совет ветеранов. Заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения СССР, автор свыше 30 научно-методических работ, руководитель областного отдела народного образования, Андрей Яковлевич был удостоен высшей региональной награды – Почетного знака губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского».

Инициатива Общественной палаты Тверской области об увековечении памяти Андрея Яковлевича Троицкого была поддержана членами городской комиссии по топонимике. В настоящее время по поручению Алексея Борисова прорабатываются конкретные мероприятия для реализации данной инициативы.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:30 21 Ноября 2012
    6 3
    А в Твери уже есть замечательные памятники Белоусову (и его эпохе). Это архитектурные уроды "Семь морей" и "Парадиз", возведенные на местах площадей, это дома, построенные на земле отрезанной от парка Победы, это дом в створе(!) улицы Фадеева, и другие. Теперь к этому приплюсуется и доска. Все замечательно, земляки, ура!

вверх