https://tvernews.ru/news/123000

В Тверской области 80% телефонных мошенничеств совершается при участии таксистов

TIA, 21 Ноября 2012, 15:02
, 7

21 ноября в УМВД России по Тверской области состоялась встреча полицейских с индивидуальными предпринимателями – владельцами тверских такси. На ней обсуждался злободневный вопрос совершения телефонных мошенничеств при участии сотрудников такси.

Так, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области майор полиции Михаил Лебедев рассказал собравшимся о способах и фактах телефонного мошенничества, совершаемых в регионе с участием водителей такси. По его словам, 80% преступлений данного вида совершается с участием таксистов, которые умышленно или невольно становятся пособниками мошенников, передавая последним деньги обманутых пенсионеров. Михаил Лебедев попросил владельцев такси проводить регулярные профилактические беседы со своими сотрудниками на тему телефонного мошенничества и вообще более внимательно относиться к своим подчиненным, склонным к совершению правонарушений.

Главный специалист-эксперт отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта Тверской области Наталья Карпова, приглашенная на встречу полицейскими, обратилась к таксистам с просьбой об устранении в кратчайшие сроки нарушений в сфере автоперевозок пассажиров, в частности – отсутствия лицензирования тверских такси.

В завершение встречи полицейские еще раз призвали владельцев такси к гражданской ответственности и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в данном вопросе. Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:38 21 Ноября 2012
    7 0
    а вы с какими таксистами встречались - с лицензиями (их немного) или нелегалами (их очень много)??? если и с теми, и с другими - вы фактически признали право нелегалов на существование

    • 16:25 21 Ноября 2012
      4 0
      А еще лучше проверить исполнение ФЗ "о Такси" Где русским по белому рассказывается о установке таксометров и правилах перевозки пассажиров!
      Вот там раздолье для служб всяких разных!

      • 19:39 21 Ноября 2012
        0 0
        таксометры.... да нафиг они нужны???? только денег с людей выкачивать можно будет. да и вообще не будет тут порядка. не будет. сейчас то уже фиг вызовешь машину а если все будет по закону то вообще не найти

  • 16:24 21 Ноября 2012
    4 0
    "По его словам, 80% преступлений данного вида совершается с участием таксистов, которые умышленно или невольно становятся пособниками мошенников, передавая последним деньги обманутых пенсионеров."

    Будьте добрый, вот про пенсионеров поясните! "Для особо одаренных".

    • 17:04 21 Ноября 2012
      2 0
      Привыкли, понимаешь, пенсионеры в булочную на такси ездить...

  • 20:27 21 Ноября 2012
    0 0
    Может не надо разрешать зэкам из мест лишения свободы по телефонам названивать? Тогда и таксистов строить не придется.

  • 09:22 23 Ноября 2012
    0 0
    это ещё раз говорит о том, что профсоюз "Таксист, бизнес, в лице ассоциации работодателей и власть, должны навести порядок в отрасли.

    29 ноября 2012г. 11-00
    Зал Совета
    Совместное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных и МВД по вопросу «Анализ нормативно-правовой базы и проектов изменений в ней в области таксомоторных пассажирских перевозок и ответственности за обеспечение безопасности граждан в этой сфере».
    Организатор: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, Межрегиональный профсоюз «Таксист».
    От профсоюза "Таксист" г. Тверь будут присутствовать Председатель территориальной организации Иванов Геннадий Борисович и Зам. председателя Суслов Дмитрий Львович.

вверх