https://tvernews.ru/news/122986

В Рамешковском районе прокуратура требует снести сгоревшее здание школы

TIA, 21 Ноября 2012, 12:59
, 0

Прокуратура Рамешковского района провела проверку фактов, изложенных в статье «До беды недалеко», размещенной в еженедельной газете «Родная земля». В итоге были выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности зданий и сооружений в деятельности администрации Рамешковского района.

В мае 2011 г. в результате пожара уничтожено здание начальной школы общей площадью 995.7 кв.м, находящееся в собственности МО «Рамешковский район». Решением комитета по управлению имуществом Рамешковского района в июне 2011г. это помещение было списано из состава казны муниципального образования «Рамешковский район».

В соответствии с действующим законодательством при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора. Однако администрация Рамешковского района таких мер не предприняла.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Рамешковского района принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в поврежденное огнем здание начальной школы.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх