https://tvernews.ru/news/122967

В Тверской области казаки будут охранять леса от браконьеров и пожаров

TIA, 21 Ноября 2012, 11:33
, 11

В Тверской области состоялась знаковая встреча представителей Центрального казачьего войска и региональных Министерств сельского и лесного хозяйства, в рамках которой было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. В рамках данного соглашения Тверское казачье общество намерено бороться с лесными пожарами и браконьерами, а также возрождать сельское хозяйство в регионе, а чиновники, в свою очередь, будут всячески способствовать этому и оказывать необходимую поддержку.

В рамках мероприятия прошел пилотный семинар «Казаки. Земля. Лес», в котором приняли участие более ста казаков из всех регионов Центральной России.

С приветственным словом перед собравшимися выступил атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов. Он отметил, что несмотря на регулярную смену политических ориентиров, а значит, и отношения к казачеству, одно остается неизменным - «казаки всегда вели политику, направленную на поддержку Российского государства, исполняли долг патриота, воина и христианина».

Принято решение о том, что первичным казачьим обществам – хуторным, станичным, районным – для ведения сельского хозяйства будет передаваться земля.

– Необходимо, чтобы земля, которая находится, к примеру, в резерве и не используется по назначению, передавалась официально зарегистрированным казачьим обществам. Мы же будем использовать ее в тех целях, которые нужны и для казачества, и для экономического развития государства, - отметил атаман Центрального казачьего войска.

Перспективность такого сотрудничества положительно оценил начальник управления министерства сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев. Он подробно рассказал участникам встречи о тех мерах поддержки, которые государство оказывает сегодня сельхозпроизводителям. Кроме того, своим опытом ведения хозяйства поделились с казаками и тверские фермеры.

– Мы готовы в любое время по максимуму удовлетворить интерес казаков в части земельных вопросов или оказания экономической помощи, которая у нас ведется по 30 направлениям, начиная от производственных, заканчивая кадровыми вопросами, – заверил Павел Мигулев. – Я уже сегодня могу с уверенностью сказать, что положительный результат обязательно будет: казаки любят землю, и они умеют на ней работать.

В рамках основной повестки встречи было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Министерством лесного хозяйства Тверской области и Тверским окружным казачьим обществом.

– Работа над этим документом шла достаточно долго – целых три месяца. В течение этого времени в документ вносились различные коррективы, учитывающие пожелания обеих сторон - как ведомства, так и казачьего общества, – рассказал министр лесного хозяйства Алексей Чернышов. – В результате мы остановились на варианте, который, надеюсь, будет рабочим.

Заключенное соглашение предусматривает выполнение казаками работ по охране и воспроизводству тверских лесов. В частности, предполагается совместное патрулирование угодий казачьими формированиями и лесничими, а в пожароопасный период – оказание помощи лицензированным организациям в тушении возгораний. В дальнейшем планируется, что казаки получат лицензию и уже самостоятельно смогут проводить противопожарные мероприятия. Кроме того, региональное министерство лесного хозяйства намерено договориться с арендаторами о предоставлении казакам работы, за которую они, в свою очередь, будут получать либо деньги, либо древесину.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:37 21 Ноября 2012
    7 0
    Я бы лучше лес от казаков охранял.

  • 12:50 21 Ноября 2012
    6 0
    Раньше казаки были только южнее Дона, а теперь скоро Чукотские казаки объявятся.

    • 17:03 21 Ноября 2012
      0 1
      Неправда ваша. Казаки были по месту службы. Если вы, конечно, не имеете в виду те орды разбойников из Запорожской Сечи.

  • 12:53 21 Ноября 2012
    1 0
    иго-го-го

    • 13:33 21 Ноября 2012
      1 0
      Картинка зачетная!
      Открываем тиа-чан? :)

  • 13:42 21 Ноября 2012
    0 0
    на ТИА регулярно пишут о привлечении к уголовной ответственности лесников и сотрудников полиции, которые за взятки "закрывали глаза" на незаконные рубки... и если даже вдруг казаки поймают лесорубов - что им делать? в полицию вести? к лесникам-взяточникам??? в лучшем случае они смогут их старым дедовским способом выпороть... а в худшем случае - за мзду ничего не будут замечать...

  • 13:58 21 Ноября 2012
    1 0
    Ржу, не могу.

  • 15:01 21 Ноября 2012
    0 0
    Решил узнать, что ж за зверь то такой "Казак"? И вот нашел несколько ссылок по теме:

    Слушать со звуком: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ijXGRuokow

    Группа "Всеказачий театр драмы и комедии" http://vk.com/teatrkazak

    Ну и без Луркоморья не обойтись: http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA

  • 15:02 21 Ноября 2012
    3 0
    – Необходимо, чтобы _земля_, которая находится, к примеру, в резерве и не используется по назначению, _передавалась официально_ зарегистрированным казачьим обществам. Мы же будем _использовать ее в тех целях, которые нужны и для казачества_, и для экономического развития государства.

    вот ключевая фраза.

  • 19:06 21 Ноября 2012
    1 0
    Пора создавать свои казачьи общины :) А что, шашек у меня много, они в одной коробке с шахматами лежат, а там и два коня есть :) лампасы на штанишки нашить, да цацок побольше на грудь повесить - гарный атаман получится :)

    • 12:00 22 Ноября 2012
      0 0
      Да главное цацек по больше, и фуражку с тельей по выше.

вверх