https://tvernews.ru/news/122962

В Твери выступит ансамбль из Японии, исполняющий традиционные танцы Окинавы

TIA, 21 Ноября 2012, 11:10
, 3
<p>Фото: dramteatr-tver.ru</p>

29 ноября в 19:00 на сцену Тверского академического театра драмы выступит театр "Чура", исполняющий традиционные рюкюсские танцы. Субтропические острова Рюкю, входящие в префектуру Окинава, прозваны “островами песен и танцев”, “островами долгожителей”, и являются настоящей сокровищницей исполнительского искусства Японии.

В составе ансамбля "Чура" — только женщины, и только с острова Окинава. Эти танцовщицы были выбраны из трех тысяч претенденток в академии танца «Tamagusuku-ryu Gyokusen kai». Все члены ансамбля бережно заботятся о сохранении подлинности традиционных танцев и постоянно репетируют. Ансамбль выступает не только дома, на Окинаве, но и по всей Японии, а также за рубежом: всего труппа посетила более 56 городов в 32 странах.

Несмотря на то, что исполнительское и прикладное искусство, ремесла, театр Рюкю испытывали влияние иных культур, на островах развилась самобытная культура. Так, традиционный танец Рюкю, который увлекает зрителей в мир совершенных форм, мир изящества и грации, имеет давние богатые традиции. Живой танец “Эйса”, который представляет собой современную версию ритуала, образец народного исполнительского искусства, изобретательный танец с заимствованием мотивов из жизни простых людей, широко и часто исполняется. Танцы, сопровождаемые пением под аккомпанемент сансина — трехструнной окинавской лютни — многообразны и очень популярны.

Танцевальный спектакль, который будет продемонстрирован на тверской сцене, состоит из двух отделений. Первое - переложение старинной истории о льве на южном острове, своеобразное напоминание о красоте четырех времен года. Вторая - "Веселый праздник на прекрасном острове". Более подробная информация - на официальном сайте театра драмы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:20 21 Ноября 2012
    0 0
    Убийцы дельфинов и китов.

  • 17:02 21 Ноября 2012
    0 0
    Всё хорошо, но почему "только женщины, и только с острова Окинава. ?? Особый воздух там что ли? Другие не смогут так танцевать? А мужчинам, я так понимаю, мешают особенности строения организма?

    • 09:38 29 Ноября 2012
      0 0
      Ну мы же все знаем, что плохому танцору мешает :)

вверх