https://tvernews.ru/news/122961

Стройка на Октябрьском пр-те начата незаконно, дорогу велено очистить. Ответ на народную новость

TIA, 21 Ноября 2012, 11:03
, 9

19 ноября на сайте ТИА была опубликована народная новость читательницы Натальи "Как в Твери дома строят", в которой она сообщила о строительстве нового дома на Октябрьском проспекте, что привело к разрушению и загрязнению дороги, по которой ездят грузовики на стройку и обратно. В официальном комментарии департамента архитектуры и строительства администрации города Твери сказано, что строительство начато незаконно.

Ответ:

"В ответ на «народную новость» «Как в Твери дома строят», опубликованную на сайте ТИА 19.11.2012, департамент архитектуры и строительства администрации города Твери сообщает следующее.

В ходе проведения проверки информации о начале строительных работ на Октябрьском проспекте в микрорайоне «Южный» у жилого дома №95 корп. 5 инспекцией архстройконтроля департамента архитектуры и строительства администрации города Твери установлен факт самовольного строительства жилого объекта. На территории земельного участка, отведённого ОАО «Тверьстрой» (генеральный директор Мемелов М.Я.) под жилую застройку, застройщиком были начаты работы по устройству свайных фундаментов объекта капитального строительства без получения в установленном порядке разрешения на строительство.

В целях привлечения застройщика, допустившего нарушение установленного порядка проведения строительных работ, к административной ответственности в адрес Министерства строительства Тверской области направлены соответствующие материалы. В адрес ОАО «Тверьстрой» направлено требование о принятии срочных мер по очистке загрязнённых участков квартального проезда, а также об организации чистки и мойки колёс автотранспорта перед выездом со строительной площадки на территорию общего пользования в соответствии с требованиями пункта 11.2 главы 11 Кодекса благоустройства города Твери.

Начальник департамента архитектуры и строительства администрации города Твери А.А. Котиков".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:32 21 Ноября 2012
    8 0
    на сто процентов уверен, что в проекте строительства этого жилого дома, в разделе Охрана окружающей среды, запроектированы устройства для чистки и мойки колёс автотранспорта перед выездом со строительной площадки, иначе экспертиза не пропускает
    просто мемелову на это глубоко наплевать

  • 11:54 21 Ноября 2012
    3 0
    Хотелось бы знать так же по слухам где то рядом запроектированы локальные очистные сооружения а именно в районе дома 95 корп 5 якобы проводились общественные слушания с приглашением жильцов, правда жильцов приглашали из других домоа и чуть ли не за деньги. Я оговорюсь что это всего лишь слухи, просто развейте слухи, скажите правду , что бы скандала не вышло.

    • 13:19 21 Ноября 2012
      0 0
      по поводу очистных сооружений конкретно собраний я не видела. а вот по поводу строительства, было собрание. была там сама лично. народу было много.

  • 12:07 21 Ноября 2012
    6 0
    по поводу загрязнения дороги им неоднократно были сделаны замечания и предписания, а результата ноль, в лучшем случае - один день колеса моют, а на следующий - та же история. И что самое интересное - при выезде на октябрьский проспект у камазов грязь с колес летит, это видят сотрудники ГИБДД, которые в том месте камеру каждый день ставят, и ноль реакции

  • 12:58 21 Ноября 2012
    6 0
    "установлен факт самовольного строительства жилого объекта", "застройщиком были начаты работы по устройству свайных фундаментов объекта капитального строительства без получения в установленном порядке разрешения на строительство" - почему не прекращены любые работы? почему строительство не сворачивается, а наоборот набирает обороты? почему нет штрафов за это, а только за грязь на дороге, причем застройщику плевать на требования города.
    Вопросы риторические, ответы не особо жду, так как и так все понятно

  • 13:21 21 Ноября 2012
    3 0
    ТИА спасибо! посмотрим чем дело кончится) еще бы про восстановление дороги что нибудь сказали.
    кстати ссылка на народную новость есть только с закрытого сообщения. когда открываешь целиком то ссылка пропадает и остается обычный текс. это так задумано или сбой?

  • 14:27 21 Ноября 2012
    2 0
    9 ноября на сайте ТИА была опубликована народная новость.
    А проверка была 6 ноября.

    Помогите разобраться в цифрах.

  • 14:43 21 Ноября 2012
    2 0
    Про отсутствие разрешения на строительство Магнита на Октябрьском я как-то уже слышал...

  • 21:12 21 Ноября 2012
    1 0
    А зачем оно это разрешение??? Ну приедут, ну посмотрят.... Помнится писали про незаконное строительство напротив 93 дома, так там незаконное строительство уже близится к открытию. В незаконном строительство на Беляковском переулке (о котором так же писалось на этом ресурсе) уже завезли витрины и холодильники, думаю через пару недель откроют. Вот так вот закрывают незаконные строительства, по решению суда, видимо...

вверх