https://tvernews.ru/news/122871

За 9 месяцев 2012 года в бюджет города Твери по программе приватизации поступило 324 млн.414 тыс.рублей

TIA, 20 Ноября 2012, 15:58
, 0

Что составляет 40% от запланированных по этой программе доходов. Те объекты, которые заложены в программе, но не будут проданы в 2012 году, перейдут в программу приватизации на 2013 год. Пока в программе на будущий год 21 объект муниципальной собственности для приватизации и аренды.

20 ноября прошло очередное заседание комитета Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию, на котором обсуждалось исполнение городской программы приватизации в 2012 году и программа приватизации на 2013 год.

Начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами Администрации Твери Вера Горшкова рассказала, что пока в 2012 году программа приватизации принесла только 40% от запланированных доходов.

- Но торги продолжаются, в этом году еще часть объектов будет продана. 27-29 ноября пройдет очередной аукцион, с которого мы надеемся получить 190 млн.рублей. Те помещения, что не успеем продать в этом году, войдут в программу приватизации на 2013 год.

В 2012 году так и не удалось решить вопрос с трамвайным парком на площади Капошвара в Твери. Как пояснила Вера Горшкова, Арбитражный суд Московской области наложил обеспечительные меры, из-за которых депо нельзя выставить на торги. Как только удастся урегулировать вопрос, депо будет выставлено на торги.

В программе приватизации муниципального имущества города Твери на 2013 год 21 объект. Планируется, что программа принесет в бюджет 565 млн.рублей.

Среди других объектов, Администрация предлагает приватизировать базу отдыха в Калининском районе – «Долматово», а также поменять форму собственности у трех МУПов.

База отдыха «Долматово» - это 24 строения, 29 000 кв.м земли. Депутаты высказывали предложения, не продавать базу, а переделать ее в детский лагерь, однако как пояснил депутат Сергей Аксенов, в Твери много детских лагерей, которые находятся не в лучшем состоянии, лучше отремонтировать их на вырученные от продажи базы деньги. Мнение по базе отдыха разделились.

Не было на комитете однозначного мнения и по эффективности смены формы собственности у 3 тверских МУПов – «ПАТП-1», Косметологическая клиника, Аптека №1. По мнению администрации, преобразование МУПа в ООО или ОАО сделает предприятие более мобильным и конкурентоспособным. Депутаты поставили под сомнение этот тезис и теперь решать вопросы приватизации «Долматово» и смены формы собственности у МУПов продолжат депутаты на рабочей группе

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх