https://tvernews.ru/news/122820

Депутат ГосДумы Алексей Чепа считает, что развал Академии ВКО им. Жукова выгоден США

TIA, 20 Ноября 2012, 12:02
, 9

Новое руководство министерства обороны приостановило объединение тверской Академии Военно-космической обороны им. Жукова с Военной академией им. Можайского
Минобороны приостановило объединение Военной академии ВКО им. Жукова с Военной академией им. Можайского. Об этом первым сообщил  «Военно-промышленный курьер» 16 ноября. Окончательно информацию подтвердила государственная телерадиокомпания ВГТРК в программе «Вести недели» в воскресенье, 18 ноября.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что отмена ликвидации тверской Академии ВКО стала одним и результатов отстранения Анатолия Сердюкова от руководства армией. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступала за отставку бывшего военного министра и отмену ряда ошибочных решений руководства минобороны.  

Как известно, вначале был приказ министра обороны Анатолия Сердюкова сократить штаты с 1 июля и полностью ликвидировать академию с 1 декабря текущего года. Всем, кроме реформаторов было понятно, что «Жуковка» уникальна. Именно там, ещё в 70-е годы прошлого века впервые были введены понятия «воздушно-космическая оборона», «стратегическая воздушно-космическая операция», разработаны основы ВКО, организация и структура. Летом за тверскую Академию ВКО вступились авторитетные военачальники. Для умиротворения защитников «Жуковки» сердюковцы пообещали сделать Академию филиалом Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург). То, что в Твери готовили руководящий состав корпусов, дивизий и армий ПВО, а  в Питере – младших офицеров для частей, обеспечивающих запуски и полёты космических аппаратов, тогда не считалось принципиальным. «Главное – сохранить», – так думали профессионалы.  

Военспецы не подозревали, что срок для Академии уже отмерен Сердюковым и руководителем Департамента образования минобороны г-жой Приезжевой (ещё одной блондинкой министра). Реальная суть отсрочки была проста  – Академию уничтожат, но позже. Тогда, когда иностранные курсанты, обучающиеся в «Жуковке» получат дипломы и разъедутся по домам.                                              

Таким  образом, Приезжева и её покровитель Сердюков придумали способ избежать международного скандала и завершить подготовку иностранных слушателей по принятым Россией контрактным обязательствам. Последний выпуск иностранных курсантов намечался в 2015-м. Он должен был стать годом приговора Академии.

Одним из основных мотивов уничтожения ВА ВКО была названа устаревшая материально-техническая база. Это чистой воды лукавство.  

Тверская Академия им. Жукова обладает уникальной системой из 36 современных взаимосвязанных учебных командных пунктов (КП) РКО и ПВО – от тактического до оперативно-стратегического уровня. Большинство КП установлены стационарно,  их транспортировка невозможна. Общая стоимость оборудования – около миллиарда рублей. Система прошла полную модернизацию в 2011–2012 годах. Только в Твери разработаны и широко используются имитационные комплексы, позволяющие моделировать все процессы противоборства в воздушно-космическом пространстве («Алтек», «Спектр», «Кольчуга»). На их создание потребовались годы кропотливого труда и затраты огромных интеллектуальных и материальных ресурсов.

Депутат Государственной Думы Алексей Чепа:

- Военная Академия ВКО им. Жукова – это базовый вуз для объединённой системы ПВО. Это единственная, не имеющая аналогов в мире школа. В Твери готовятся специалисты для стран – союзниц по ОДКБ, других стран СНГ. К нам приезжали и продолжают приезжать студенты из дружественных стран дальнего зарубежья. Если мы перестанем их готовить, они поедут учиться в военные институты государств НАТО и будут совсем иначе относиться к России».

«Кому выгодна ликвидация Академии в условиях развертывания Альянсом систем ПРО на наших границах? – задаёт вопрос депутат Чепа - Только США. И если это не  ошибка бездарей, пробравшихся в окружение Сердюкова, то это государственное преступление на грани диверсии, или предательства. В любом случае кто-то должен нести ответственность даже за намерение совершить подобное. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться расследования и приложит максимум усилий для восстановления учебного процесса в полном объёме.

В настоящее время создается рабочая группа, которая проанализирует силы и средства, входящие в войска военно-космической обороны, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы ВКО и его головного вуза в Твери. За результатом «работы над ошибками» непосредственно в Твери  будет наблюдать депутат Чепа. В ближайшее время он намерен провести консультации с преподавательским составом военной Академии ВКО им. Жукова

Сообщает Пресс-служба Тверского регионального отделения политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:16 20 Ноября 2012
    7 0
    не только сша, но и наглии и сраелю

  • 12:17 20 Ноября 2012
    9 2
    Нормально... Бывший министр обороны - американский шпион?

    Кстати, любопытно было бы знать - кому выгоден сам Чепа?

    • 13:27 20 Ноября 2012
      5 1
      вряд ли академии)). Время и другим партиям высказаться, а то как же по другому? Вот уж точно,- был бы толк. А в результате чьей деятельности- история оценит. Но выглядит вышеизложенное как-то...не "айс"(.

  • NPC
    12:19 20 Ноября 2012
    12 1
    Вот и Чепа мертвого льва пнул.

    • 12:41 20 Ноября 2012
      6 1
      Нет, от, типа, метнул в него копье, но пока оно летело, лев умер:)

      • 22:24 20 Ноября 2012
        1 0
        Цитата из выступления на закрытом "Правительственном часе", месячной давности, ещё когда "лев" был в фаворе.

  • 13:09 20 Ноября 2012
    10 0
    скажем прямо, США и прочим "сверх державам" выгоден развал Советского Союза в целом, а также полный развал современной россии... что наши власти плодотворно и делают: армию развалили (мебельщику отдельное спасибо), образование упало ниже плинтуса, медицина на уровне только платная, рост коррупции и преступности во всех направлениях, всевдо реформа МВД обогатила лишь руководство самого мвд (рашидику спец спасибо)... глонасс разворовали - велком ту ДжиПиС... россия стала сырьевой державой, а также платформой для обогащения западного капитализма за счет дешевой рабсилы... так что, узко зрит Чепа... да и он свои миллиарды не у станка заработал...

    • 13:45 20 Ноября 2012
      5 0
      Не могу не согласится.

  • 14:03 20 Ноября 2012
    4 0
    КО прав.

вверх