https://tvernews.ru/news/122797

Присяжные заседатели по делу Крысова-Осипова отправились в совещательную комнату

TIA, 20 Ноября 2012, 11:11
, 3

На размышление прсяжным дали 3 часа, возможно, через три часа они вынесут свой вердикт. Напомним, что в Тверском областном суде по уголовному делу Виктора Крысова и Виталия Осипова вчера стороны выступили в прениях, изложив свою позицию по данному делу. Председательствующим передан сторонам проектный лист вопросного листа для изучения. Сегодня отредактированный вариант передали присяжным заседателям.

Федеральный судья Владимир Андреев перед тем как присяжные отправились в совещательную комнату попросил их опираться на собственный жизненный опыт и на совесть. 

19 ноября в Тверском областном суде 19 ноября завершились прения сторон по делу Виктора Крысова и Виталия Осипова. Напомним, речь идёт о 45-милионной взятке, которая, согласно материалам следствия, предназначалась экс-главе Конаковского района и его заместителю, а посредником проходит Игорь Калачниковов, бывший глава Завидовского сельского поселения. Ранее в суде допросили свидетелей и ознакомились с материалами по делу, в том числе с аудио- и видеозаписями переговоров с участием обвиняемых.

19 ноября сторона обвинения в своём выступлении заявила, что обстоятельства преступления, в котором обвиняются Крысов и Осипов, нашли своё подтверждение. Обвиняемые, в свою очередь, ходатайствовали об участии в прениях вместе с защитой.

Адвокаты Крысова и Осипова в основном напирали на то, что их подзащитные не были в курсе действий Игоря Калачникова, который якобы действовал в интересах другого лица (сейчас Калачников скрывается за границей). Сам экс-глава Конаковского района заявил: "Никакого сговора с Калачниковым, Осиповым, Мусихиным, Евстигнеевым, Колтуновым и бог весть с кем с целью получения денег у меня не было, какого-либо плана я не разрабатывал". Также он заметил, что любое увязывание благотворительных взносов с конкретными действиями администрации порождает возможность уголовной ответственности. 15 ноября, в первый день прений, второй фигурант по делу Виталий Осипов также назвал 45 млн. рублей благотворительной помощью Конаковскому району, которая, как он думал, поступит в бюджет.

Виктор Крысов попросил присяжных заседателей тщательно взвесить и проанализировать те факты, которые были представлены, и вынести справедливый приговор. Прения по делу завершились тем, что председательствующий судья передал сторонам проект вопросного листа для изучения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:28 20 Ноября 2012
    2 0
    благотворительных взнос!!!!!!

  • 11:41 20 Ноября 2012
    1 0
    крысов со своей "благотворительностью", оч напоминает Бородача

  • 11:51 20 Ноября 2012
    1 0
    Будем милосердны, простим Крысова. Всего-то 45 миллионов засветились, а не 3 миллиарда, как у Сердюкова. Может, после процесса Виктор Николаевич пойдет к губернатору в советники? По благотворительным взносам :-)

вверх