https://tvernews.ru/news/122787

В упорнейшем и бескомпромиссном матче ТХК уступил ангарскому «Ермаку» по буллитам 1:2

TIA, 20 Ноября 2012, 10:29
, 0

Тверской хоккейный клуб и самый восточный клуб — ангарский «Ермак» — уже встречались три года назад. Тогда судьба свела соперников в первой стадии «плей-офф» Высшей лиги. В Твери гости, несмотря на ожесточенную борьбу, так и не смогли выиграть ни одной игры, а в итоге и уступили в серии до трех побед. Поэтому в нынешнем Чемпионате ангарчане, можно сказать, ехали в столицу Верхневолжья за реваншем.

В этот день за ТХК дебютировал «страж ворот» Рамис Садиков, до этого набиравший форму в молодежной команде «Тверичи». И дебют удался на славу – несмотря на результат, молодой вратарь совершил такие сейвы, которым бы позавидовали многие голкиперы.

С первых минут команды стали проверять друг друга на прочность, пытаясь расшатать оборону друг друга. Однако постепенно стремление переиграть тактически перешло в желание поскорей забить — атаки стали более агрессивными, действия более скоростными. Чувствовалось, что хозяева обладают просто запредельным настроем, их действия были куда более опасными. В концовке периода гости «запихнули» шайбу в ворота Рамиса Садикова, однако судья после просмотра момента развел руки в стороны, т.к. шайбы была заброшена ногой.

В этот день игра в неравных составах явно не клеилась у обеих команд. В одной из атак Виктор Луговской резко прорвался в угол площадки, развернулся и отдал пас на пятачок прямо на клюшку Михаилу Потякину, который великолепно завершил комбинацию. Хозяева под радостное ликование трибун вышли вперед. В оставшееся время второго игрового отрезка тверские хоккеисты устроили настоящий штурм ворот гостей, но в решающий момент либо шайба слетала с крюка, либо она летела мимо, либо спасал вратарь.

В третьей двадцатиминутке хозяева стремились укрепить преимущество. Или хотя бы не растерять имеющееся – при скользком то счете 1:0. Однако на сорок пятой минуте ангарчане провели опасную контратаку и сумели-таки сравнять счет. В оставшееся время инициатива полностью перешла к ТХК, однако в основное время выявить победителя так и не удалось. В овертайме у подопечных Владимира Кольцова была возможность вырвать победу, играя в большинстве «пять на три», однако этим воспользоваться они так и не сумели. В серии послематчевых штрафных бросков более удачливыми оказались гости. В итоге четвертое поражение подряд – 1:2.

В среду, 21 ноября, состоится последняя игра ноябрьской серии против красноярского «Сокола». Начало матча в 19.00.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Ермак»:

- Мы впервые встречались с ТХК, во всяком случае, я как тренер. Ангарск встречался с Тверью в плей-офф, это было два года назад. Скажу честно, мне очень понравилась тверская команда: хороший состав, сильная игра на контратаках – все, что должно быть. Тем более приятно, что мы дотерпели, забили трудовую шайбу, и в буллитах удача нам сопутствовала.

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

- Тяжело комментировать, когда проигрываешь дома. Тем не менее игра была хорошая, ребята собрались после поражения от Усть-Каменогорска. Забей две шайбы – мы бы, наверняка, выиграли. Одного гола, конечно, для победы мало в сегодняшнем матче оказалось. По буллитам выигрывает тот, у кого больше мастерства. Сегодня мы оказались слабее в этой компоненте. Жаль, что потеряли очки дома, но ребята в этой игре показали себя с лучшей стороны.

Сообщает ТХК. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх