https://tvernews.ru/news/122774

В Тверской области отметили День работника стекольной промышленности

TIA, 20 Ноября 2012, 10:06
, 0

19 ноября отмечался День работника стекольной промышленности. С профессиональным праздником представителей отрасли поздравил Губернатор Андрей Шевелёв. В ходе встречи речь шла о проблемах и перспективах этого промышленного сектора в Тверской области.

Стекольная промышленность – традиционная и одна из старейших для Тверской области. В сложные 90-е годы предприятия этого сектора переживали кризис, но сейчас многие из них восстанавливают и наращивают свой потенциал. Каждое из 9 действующих производств развивает рынки сбыта и ассортимент выпускаемой продукции, укрепляет корпоративные механизмы социальной защиты коллектива. При поддержке региона в отрасли удалось реализовать серию крупных инвестиционных проектов. Тверской стекольный завод, который, по сути, создал новое производство, - один из лидеров этого движения. Общий объем инвестиций - более полутора миллиардов рублей. Ещё один пример – развитие производства на заводе Луначарского в Бологовском районе, где объем инвестиций превысил 340 миллионов рублей, создано 80 новых рабочих мест.

На последнем инвестиционном форуме в Сочи между Правительством региона и компанией «Индустрия» было подписано соглашение о дальнейшем развитии стекольного завода в Спирово. Предусматривается расширение действующего производства, строительство нового цеха. Предполагаемый объем инвестиций - 413 миллионов рублей.

- Считаю, что такой «пошаговый» подход полностью оправдывает себя, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы возрождать отрасль. Тем более, что эти вопросы тесно связаны с социальным благополучием территорий, ведь некоторые предприятия стекольной промышленности являются градообразующими.

Яркий пример тому – Фировский район, где Правительством области сейчас предпринимается максимум усилий, чтобы запустить ранее остановленный стекольный завод. Кроме этого, удалось трудоустроить местное население, решить вопросы его социальной поддержки.

В ходе разговора руководители предприятий подняли и другие насущные проблемы отрасли. В частности, нехватку квалифицированных кадров. Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что Правительство готово всячески содействовать в решении этого вопроса, а именно организовать социальные маршруты для доставки работников из соседних муниципалитетов и взаимодействовать с профессиональными учебными заведениями в целях их ориентации на потребности рынка региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх