https://tvernews.ru/news/122769

Тверские налоговики продемонстрировали Дмитрию Медведеву рабочую модель инспекции будущего

TIA, 20 Ноября 2012, 09:29
, 3

В преддверии Дня работника налоговых органов Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным и сотрудниками налоговой службы. В мероприятии принял участие руководитель Управления ФНС России по Тверской области Андрей Федоров c командой налоговых инспекторов Тверской области.

В рамках встречи обсуждались вопросы улучшения собираемости налогов и снижения административных барьеров, а также итоги работы службы в 2012 году. Дмитрию Медведеву была продемонстрирована работа электронных сервисов ФНС России, развитие которых, по оценке международных экспертов Всемирного банка в рейтинге Doing business, стало одним из основных факторов, способствующих повышению качества налогового администрирования в России.

Рабочая модель инспекции будущего продемонстрирована Дмитрию Медведеву с участием специалистов налоговых органов Тверской области. Виртуальный макет инспекции будущего, созданный на примере ИФНС России №3 по Тверской области, реализовал в себе максимальный уровень комфорта для налогоплательщиков.

Основные принципы использования пространства при проектировании интерьерных решений инспекций: рациональность и эргономичность, особый подход к зонам приема, ожидания и информирования налогоплательщиков, стандартизация всех материалов, размещаемых на информационных стендах, а также оснащение системой управления очередью, информационными киосками (инфоматами) и компьютерами общего доступа, позволит эффективно организовывать обслуживание налогоплательщиков в операционных залах.

На сегодняшний день системой управления очередью уже оснащены 15% ИФНС Российской Федерации, в том числе и налоговые инспекции Тверской области. Подобный опыт Федеральная налоговая служба планирует внедрить на всей территории Российской Федерации.

После презентации премьер-министр Дмитрий Анатольевич принял участие в организованном мероприятии в рамках круглого стола, где в дружеской беседе обсуждались вопросы на уровне Федеральной налоговой службы, региональных управлений, а также налоговых инспекторов инспекций, непосредственно работающих с налогоплательщиками.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:48 20 Ноября 2012
    2 0
    давеча был в ИФНС России №10 по Тверской области, хотел передать простое письмо-уведомление, с меня потребовали доверенность, ссылаясь на какую то статью налогового кодекса, скорее всего по порядку оно так и положено, но смысл этой доверенности?
    какие могут быть подводные камни при отсутствии доверенности, письмо было с печатью, с подписью директора, в доверенности, было бы тоже самое

    бюрократия голимая

    • 10:43 20 Ноября 2012
      1 0
      в 12-ой принимают корреспонденцию без доверенности. вот получить от них ответ - да, только с доверенностью

  • 12:21 20 Ноября 2012
    1 0
    Вы только зарегистрируйтесь, а мы уж вам потом покажем "кузькину мать" - придумаем кучу налогов, чтоб с вас содрать.
    (с учётом телерепортажа)

вверх