https://tvernews.ru/news/122744

В Твери соберутся любители аниме со всей России

TIA, 19 Ноября 2012, 17:48
, 1
<p>Фото: vk.com/betsu_no_sekai</p>

В ближайшую субботу, 24 ноября, в ДК "Химволокно" пройдёт II Тверской Аниме-Фестиваль Betsu No Sekai (Другой мир). "Стремительно приближается тот день, когда портал в потустороннее измерение готов открыться, - пишут организаторы фестиваля в официальной группе в сети "ВКонтакте". - И сбудется предсказанное, и откроется дверь в мир сверхъестественных существ, прекрасных Богинь и сильных духом Богов". Сверхъестественные и божественные сущности в Тверь прибудут из разных городов - Торжка, Химок, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары и даже Краснодара!

В рамках фестиваля проводится конкурсная программа, в основном сосредоточенная на косплее, - заявки подали уже около двухсот человек. Косплей - (от английского costume play — «костюмированная игра») — это форма воплощения действия, совершаемого на экране. Участники косплейных фестивалей отождествляют себя с персонажем комикса, аниме или игры, называются его именем, наряжаются в аналогичную одежду, подражают его речи. На тверском фестивале заявлены такие номинации, как косплей-дефиле, косплей-сценки, караоке, фан-арт и фотокосплей, причём голосование за победителя последней номинации уже в самом разгаре.

Частью аниме-праздника станут также семинары и мастер-классы, выставка шарнирных кукол, будет организован фотоугол. По словам организатора Betsu No Sekai Анастасии Соловьёвой, информационную поддержку фестивалю окажет журнал PRO-COSPLAY, а ярмарку манги, аниме и атрибутики обеспечит петербургский магазин ANIMEPOINT. Среди известных гостей ожидаются косплей-команда Inspirit и группа аниме-озвучки ANCORD, а также группы, копирующие клипы в стиле K-pop (корейский поп)и J-rock (японский рок).

Праздник любителей азиатской культуры пройдёт 24 ноября с 11:00 до 20:00.

Фото: vk.com/betsu_no_sekai

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • ira
    19:02 19 Ноября 2012
    7 0
    прикольно,хоть какое то разнообразие в серости

вверх