https://tvernews.ru/news/122636

Тверичане попали в сложную ситуацию – либо лететь на войну в Израиль, либо полностью потерять свои деньги

TIA, 19 Ноября 2012, 12:33
, 21
<p>фото isralux.ru</p>

19 ноября федеральные СМИ сообщили о том, что российские туристы отказываются от полетов в Израиль в связи с военной обстановкой в стране  и стараются вернуть свои деньги обратно.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Российской ассоциации туристических агентств ( РАТА ) Ирину Тюрину, «объемы аннуляции небольшие, так как ракетная атака не коснулась курортных зон страны — Эйлата и побережья Мертвого моря».

Однако уже сегодня с утра стало известно, что спокойная обстановка на излюбленном туристами курорте Эйлате нарушена. Как сообщает Телекомпания «НТВ», в израильском курортном городе Эйлат раздался взрыв. Поднятая по тревоге полиция выясняет, что стало его причиной. Более подробной информации о происшествии пока нет.

А потому, боясь за свои жизнь и здоровье, россияне отказываются от отдыха в Израиле. Что касается Твери, то наши туристы, пожалуй, очень осторожные. Корреспондент ТИА обзвонил десяток самых крупных туристических агентств, чтобы узнать, есть ли в Твери желающие поехать в неспокойное  государство.

Как выяснилось, таковых нет. Причина – военные действия и дорогие путевки. Некоторые агентства сообщают, что туристов, покупающих туры в Израиль, в год бывает 2-3 человека. Но все же, большинство выбирает египетский курорт Шарм-эль-Шейх, откуда каждый день есть автобусные туры в Израиль, которые в разы дешевле.

Однако в Твери прецедент все-таки есть. От одного известного тверского агентства 4 туриста все же должны лететь в Эйлат уже на следующей недели. Между прочим, путевки обошлись им, как говорится,  в копеечку – 80 тысяч рублей на человека, на две недели в неплохом отеле.

Как рассказал менеджер этого агентства, в связи с последними событиями туристы засомневались и раздумывают – лететь им туда или нет. Деньги заплачены в полном объеме, а потому туристы поставлены перед выбором – если они не летят, то и за путевки их кровные им не вернут.

Как пояснил менеджер, официального заявления от МИД России о запрете не было, а значит, туроператоры за путевки деньги возвращать не будут. Пока действуют такие правила: если туристы отказываются от путевки за две недели, то им возвращается 50% стоимости, если за неделю, то тут, увы, действует 100% штраф. А это значит, возврата денежных средств не будет.

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 12:44 19 Ноября 2012
    2 0
    Во время войны в Чечне англичане говорили про Россию в целом, что у нас на улицах война, стреляют.,

  • 13:17 19 Ноября 2012
    3 1
    и вот сижу я сейчас в Киеве и вечером вылетаю в Израиль. А завтра меня ждет Эйлат. Ибо конференция. вот и посмотрим на все на месте.

    • 13:19 19 Ноября 2012
      7 1
      ждем подробный отчет!:)

  • 13:36 19 Ноября 2012
    7 0
    Израиль постоянно воюет, и люди покупавшие туда путёвки об этом прекрасно знали. В данном случае полностью на стороне туристических компаний.

    • 22:53 19 Ноября 2012
      1 0
      Все же, наверное, не Израиль 2 раза в неделю закидывает ракетами города палестинцев.

  • 13:38 19 Ноября 2012
    7 2
    Зачем пользоваться услугами турагенств при поездке в страну с безвизовым режимом для россиян? Нравится кормить посредников? Или лень-матушка? Авиабилеты и гостиницы бронируются через интернет, экскурсии покупаются на месте в разы дешевле...

    • 13:48 19 Ноября 2012
      5 0
      Вы не думали что на отдыхе принято отдыхать, а не гадать, снимут бронь или нет, отменят рейс или нет и т.д., что мне делать, куда бежать? Нравиться быть постоянно в рабочем режиме? Мне вот лично проще заплатить и вообще ни о чем не думать (мне этого на работе хватает). Это не лень, это желание отключиться от принятия решений.

      • 13:56 19 Ноября 2012
        6 2
        Я бы не сказал, что организовать поездку самому - это сильно напряжно. Зато масса плюсов - начиная с того, что никому не переплачиваешь и заканчивая тем, что отдых планируешь сам, а не пользуешься навязанной программой в стиле "путешествие стадом и галопом". Плавали, знаем. Ну а если проще заплатить (процентов на 30 больше реальной стоимости), Вашим заработкам просто позавидуешь...

        • 16:00 19 Ноября 2012
          2 2
          Каждый должен заниматься своим делом. Да, я могу организовать отдых сам, но сколько времени на это уйдет? Я 100% уверен, что я лучше это время на свою работу потрачу, еще и в плюсе по деньгам останусь, заплатив 30% от стоимости поездки.

          P.S. Покупая автомобиль или квартиру знаете сколько переплачиваете? Намного больше 30%, но вроде ни кто сам квартиры не строит и автомобили не собирает. А услуги врачей, учителей и т.д. Можно конечно и все самому.... но это ж абсурд. Занимайтесь с увлечением СВОИМ делом, делайте свою работу на отлично (вообще не зависит от профессии) и у Вас будут нормальные заработки.

          Что-то вспомнилось детство http://www.youtube.com/watch?v=6sQEuZkvtoU&feature=related

          • 16:39 19 Ноября 2012
            3 2
            А я где-то пожаловался на свои заработки? Аналогии, вообще, приведены неуместные. Причём здесь квартиры, машины и врачи? Речь идёт об элементарном - самостоятельно организовать себе отдых. И не кормить при этом дармоедов. А самое главное - не пропагандировать это среди тех, кто пока ещё в таких вещах не особо разбирается. Особенно, среди молодёжи, которая в большинстве своём, мало что умеет делать сама, да ещё и катается по заграницам за папин счёт.

          • 16:33 20 Ноября 2012
            0 2
            Две недели назад покупала билеты в Израиль. Лечу в марте. Заняло 10 минут. На рамблере смотришь самые выгодные цены на авиабилеты, а приобретаешь на сайте авиакомпании. Туда - обратно 10 000 рублей на человека. И не надо тащиться в турагентства, которые живут за счет таких вот лохов. Эти лошпеты такие богатые - лишь в интернете))) И, похоже, шибко занятые... раз 1000 комментариев успели наваять только на этом сате

            • 10:31 22 Ноября 2012
              0 0
              Вы билет за 10000 купили на чартер в марте и теперь все кругом лашпеты. А жить вы где там будете в палатке на пляже или в у родственников? ))) Если так то турагенство вам ничем и не поможет.
              Кстати для вашего сведения, туроператоры скупают отели (те которые у пляжа) оптом, поэтому их цены ниже если бы вы через инет бронировали напрямую с сайта этого отеля. И горящих больше ибо им не выгоден пустой номерной фонд. При уровне конкуренции среди турагенств наценка будет не большой. И ещё, а вы не думаете что в марте как раз реальная война там и начнется?

    • 18:23 19 Ноября 2012
      2 1
      Да вы оба правы. Просто кому-то ценнее время (время-деньги), а кому-то деньги, когда есть достаточно времени.
      А если говорить о качестве - никому оно реально не нужно, иначе китайцы бы так не развивались.

  • 14:48 19 Ноября 2012
    1 1
    А меня поражает интуиция Сталина, который еще 64 года назад знал, что сегодня будет происходить на Ближнем Востоке

    Когда в 1948 году ООН принимала решение о признании сраеля, Сталин долго курил трубку, а затем произнес: «Все, теперь мира здесь не будет». «Здесь» - это на Ближнем Востоке.

    Газета Коммерсантъ: Эксперты считают, что нынешнее обострение конфликта может быть выгодно израильскому правительству, которое накануне досрочных парламентских выборов 22 января хотело бы продемонстрировать электорату твердость в отношении палестинских экстремистов. Операцию "Литой свинец" в Газе в 2008 году, проведенную также накануне досрочных выборов, поддержали более 90% израильтян.

    • 18:21 19 Ноября 2012
      1 1
      Интересно, а если они газу под свой контроль возьмут, долго они без войны смогут прожить. Или сразу же начнут территорию свою расширять и дальше.

      • 21:05 19 Ноября 2012
        1 1
        они в жизни не будут брать Газу под контроль, это 100%-ная партизанская война с большими жертвами с их стороны, они способны только нанести ущерб инфраструктуре, и смотаться обратно

    • 17:01 20 Ноября 2012
      0 1
      А в данном вопросе и не нужна сверх интуиция, достаточно просто взглянуть на карту - Израиль, как пика в мусульманских территориях :)

    • 17:01 20 Ноября 2012
      0 1
      А в данном вопросе и не нужна сверх интуиция, достаточно просто взглянуть на карту - Израиль, как пика в мусульманских территориях :)

  • 15:48 19 Ноября 2012
    4 1
    Мишка Шифман башковит -
    У него предвиденье.
    "Что мы видим, - говорит,-
    Кроме телевиденья?
    Смотришь конкурс в Сопоте -
    И глотаешь пыль,
    А кого ни попадя
    Пускают в Израиль!"

    Мишка также сообщил
    По дороге в Мневники:
    "Голду Меир я словил
    В радиоприемнике..."
    И такое рассказал,
    До того красиво!-
    Что я чуть было не попал
    В лапы Тель-Авива.

    Я сперва-то был не пьян,
    Возразил два раза я -
    Говорю: "Моше Даян -
    Сука одноглазая,-
    Агрессивный, бестия,
    Чистый фараон,-
    Ну, а где агрессия -
    Там мне не резон".

    Мишка тут же впал в экстаз -
    После литры выпитой -
    Говорит: "Они же нас
    Выгнали с Египета!
    Оскорбления простить
    Не могу такого,-
    Я позор желаю смыть
    С Рождества Христова!"

    Мишка взял меня за грудь:
    "Мне нужна компания!
    Мы ж с тобой не как-нибудь -
    Здравствуй-до свидания,-
    Побредем, паломники,
    Чувства придавив!..
    Хрена ли нам Мневники -
    Едем в Тель-Авив!"

    Я сказал: "Я вот он весь,
    Ты же меня спас в порту.
    Но одна загвоздка есть:
    Русский я по паспорту.
    Только русские в родне,
    Прадед мой - самарин,-
    Если кто и влез ко мне,
    Так и тот - татарин".

    Мишку Шифмана не трожь,
    С Мишкой - прочь сомнения:
    У него евреи сплошь
    В каждом поколении.
    Дед параличом разбит,-
    Бывший врач-вредитель...
    А у меня - антисемит
    На антисемите.

    Мишка - врач, он вдруг затих:
    В Израиле бездна их,-
    Гинекологов одних -
    Как собак нерезаных;
    Нет зубным врачам пути -
    Слишком много просится.
    Где на всех зубов найти?
    Значит - безработица!

    Мишка мой кричит: "К чертям!
    Виза - или ванная!
    Едем, Коля,- море там
    Израилеванное!.."
    Видя Мишкину тоску,-
    А он в тоске опасный,-
    Я еще хлебнул кваску
    И сказал: "Согласный!"

    ...Хвост огромный в кабинет
    Из людей, пожалуй, ста.
    Мишке там сказали "нет",
    Ну а мне - "пожалуйста".
    Он кричал: "Ошибка тут,-
    Это я - еврей!.."
    А ему: "Не шибко тут!
    Выйди, вон, из дверей!"

    Мишку мучает вопрос:
    Кто тут враг таинственный?
    А ответ ужасно прост -
    И ответ единственный:
    Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
    Мишка пьет проклятую,-
    Говорит, что за графу
    Не пустили - пятую.

  • 21:51 19 Ноября 2012
    3 1
    А застраховаться от не выезда слабо?! Ситуации в жизни разные бывают!

    • 13:54 20 Ноября 2012
      1 0
      А вы сталкивались с этими страховками.
      Вам выплатят только в том случае, если вы в больничку попали и то только одному,
      а если едете с семьей, и все остальные тоже вынуждены остаться, то им ничего не вернутс. Так что страховка от не выезда заграничку липа большая.

вверх