https://tvernews.ru/news/122613

Жители Лихославля пожаловались в прокуратуру на стаи бездомных собак

TIA, 19 Ноября 2012, 10:15
, 3

Прокуратура Лихославльского района провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их прав на благоприятную окружающую среду. В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления организуют работу в сфере охраны окружающей среды, в том числе, по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Жители Лихославля обратились в прокуратуру района с просьбой принять меры реагирования в отношении сложившейся ситуации, поскольку стаи безнадзорных собак представляют реальную угрозу как для детей, так и для взрослых.

Решением Совета депутатов городского поселения город Лихославль от 30 августа 2012 г. № 282 разработаны и утверждены Нормы и правила по благоустройству территории муниципального образования «Городское поселение город Лихославль». Согласно данным Нормам и правилам, собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову специализированной службой. Вместе с тем не разработан детальный порядок отлова, не проводится надлежащая профилактическая работа, направленная на соблюдение владельцами правил содержания, не заключаются со специализированными организациями договоры по отлову безнадзорных животных.

Рассмотрев обращение жителей города, прокурор района направил в Лихославльский районный суд исковое заявление к администрации МО «Городское поселение город Лихославль» о возложении обязанности по организации работы по отлову безнадзорных животных.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. За исполнением установлен контроль. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:58 19 Ноября 2012
    1 0
    Как понимать 2 взаимоисключающих комментария из этого сообщения:

    1. " не разработан детальный порядок отлова, ( ... ) не заключаются со специализированными организациями договоры по отлову безнадзорных животных."

    2. "Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. За исполнением установлен контроль. Сообщает прокуратура Тверской области."


    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • 13:40 19 Ноября 2012
      1 0
      ничё не понимаю )) (с)

  • 11:43 19 Ноября 2012
    1 1
    Скоро на комаров будут жалобы в прокуратуры строчить.

вверх