https://tvernews.ru/news/122603

В Кимрском районе суд обязал арендатора земельного участка демонтировать забор, преграждающий выход к Волге

TIA, 19 Ноября 2012, 10:00
, 1

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению граждан об ограничении доступа к береговой полосе р. Волга проведена проверка исполнения водного законодательства.

Установлено, что земельный участок площадью 3180 кв.м. из земель населенных пунктов администрацией г. Кимры предоставлен местной жительнице в аренду на 49 лет для организации лодочной станции. Земельный участок включает в себя береговую полосу водного объекта Борковский ручей, впадающий в р. Волга и являющийся подпором Угличского водохранилища.

Согласно условиям договора арендатор обязан обеспечить свободный доступ гражданам к водному объекту (река Волга) и его береговой полосе. Вопреки этому по границе участка вплоть до кромки воды возведен металлический забор высотой около 2, 5 м.

Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров.

Возведенный до кромки воды забор препятствует свободному проходу граждан к береговой полосе и к водному объекту общего пользования, что нарушает их права.

В связи с этим в защиту интересов неопределенного круга лиц Кимрский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным возведения металлического забора в береговой полосе и обязании арендатора его демонтировать в пределах 20 метров от кромки воды.

Решением Кимрского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:41 19 Ноября 2012
    1 0
    В Фомино Городище когда поедет прокуратура?

вверх