https://tvernews.ru/news/122514

Лихославльский районный суд удовлетворил иск организации к бывшему работнику, который уволился после обучения за счёт работодателя

TIA, 18 Ноября 2012, 15:28
, 3

Лихославльский районный суд удовлетворил исковые требования ООО «П» к бывшему работнику о взыскании затрат на повышение его квалификации.

Согласно исковому заявлению, между работодателем и работником был заключен ученический договор, который обязывал ответчика проработать в организации истца в течение 3 лет после прохождения им обучения за счёт работодателя. Тем не менее, ответчик не приступил к работе и был уволен. Работник принял на себя обязательство возместить средства, потраченные фирмой на повышение его квалификации, но его также не выполнил.

С учетом установленных обстоятельств по делу суд исходил из того, что факт прохождения работником обучения за счет работодателя имел место, расходы последнего подтверждены письменными доказательствами, а работник свои обязательства не выполнил и уволился не вынужденно, а по собственному желанию. Таким образом. у ответчика возникла обязанность возместить понесенные работодателем расходы. Необходимость обучения ответчика обоснована истцом тем, что ответчик, принятый на работу грузчиком в коммерческий отдел, должен был получить навыки работы с погрузчиком.

Судом исковые требования были удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


вверх