https://tvernews.ru/news/122512

В Тверской области за незаконную торговлю сжиженным газом предприниматель оштрафован на 150 тыс. рублей

TIA, 18 Ноября 2012, 15:06
, 1

Житель Лихославльского района осужден за незаконное предпринимательство. Он взял в аренду у ЗАО «Н» контейнерную автозаправочную станцию с целью розничной продажи горюче-смазочных материалов. В процессе эксплуатации заправочной станции бизнесмен установил оборудование для розничной продажи сжиженного углеводородного газа и торговал им незаконно.

Заведомо зная о том, что пропан и бутан, используемые на газозаправочных станциях, являются легковоспламеняющимися и самовозгорающимися веществами и относятся к разряду пожароопасных, а хранение сжиженного газа в процессе эксплуатации газозаправочной станции является необходимым техническим условием и средством для его реализации, эксплуатация таких объектов подлежит обязательному лицензированию, он умышленно, не получив от уполномоченного органа лицензии по эксплуатации заправочной станции, осуществил розничную продажу сжиженного углеводородного газа частным лицам и организациям, при этом за указанный период извлек доход в крупном размере.

Действия предпринимателя органами предварительного расследования квалифицированы, как осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере. Решая вопрос о виде и мере наказания, подлежащих назначению подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, совершенного подсудимым, сведения о личности виновного, смягчающие обстоятельства, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Предприниматель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:16 18 Ноября 2012
    0 0
    Забыли дописать букву "Й" в слове ТверскоЙ

вверх