https://tvernews.ru/news/122437

В Тверь прибыл генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман

TIA, 16 Ноября 2012, 16:47
, 6

16 ноября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с генеральным директором ООО УК «Росводоканал» Михаилом Шнейдерманом. В беседе приняли участие министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Андрей Поляков, генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин, исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Чубенко, и.о. заместителя главы администрации города Александр Шумский.

На совещании обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Правительства Тверской области с «Росводоканалом», а также ход реализации инвестиционной программы ООО «Тверь Водоканала» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения областного центра.

- Стало правилом хорошего тона по итогам работы проводить такие встречи, - отметил Андрей Шевелёв. – Это позволяет сверить выполнение наших договоренностей и поставленных задач. Есть уверенность, что с сегодняшним руководством «Росводоканала» и «Тверь Водоканала» все обязательства по улучшению качества воды в Твери будут выполнены.

Одним из основных мероприятий программы является реконструкция очистных сооружений Твери, которые посетили участники встречи и ознакомились с проведенными там работами. По словам Дмитрия Капустина, в настоящее время ведутся работы по проектированию технологии глубокой очистки сточных вод от биогенных веществ. Вместе с тем, по согласованию с администрацией города отдельные мероприятия проекта уже осуществляются. Проведена реконструкция станции приготовления электролизного хлора, завершается модернизация технологического оборудования на воздуходувной станции, идет подготовка к запуску газовой котельной на территории очистных сооружений.

- Со своей стороны мы четко и ясно осознаем всю ответственность перед горожанами и работаем на бесперебойное обеспечение водой и одновременно на повышение ее качества, - отметил Михаил Шнейдерман. – Планов много, будем разрабатывать на годы вперед инвестиционные проекты, в том числе по Тминскому водозабору и ряду других объектов, планомерно менять оборудование.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия на федеральном уровне.

- Наша задача совместно с «Росводоканалом» и городом участвовать в федеральных программах по улучшению качества воды, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:07 16 Ноября 2012
    14 0
    Встретилось ООО с ООО и договорились на сколько ещё поднять в очередной раз тарифы, чтобы руководству не бедствовать в условиях кризиса и усиливающейся инфляции. Да чтоб федералы деньжат побольше подбросили...

    А по поводу нескончаемой болтовни из году в год о планах улучшения качества воды в Твери, так уже давно в кранах у тверичан в пору течь горной родниковой воде.
    Модернизируют, модернизируют, инвестируют, инвестируют - а жесткость воды такая, что чайники приходится менять каждые 10 месяцев!

  • 00:57 17 Ноября 2012
    3 0
    О-о!, будьте добры собственными персонами на Коллективный пер, дом 7/13, (Пролетарского р-на). Там уже как месяц разрытая трасса и "Водоканала" и "Тверь Тепло", парят на пару...

  • 13:10 17 Ноября 2012
    0 0
    золотори

  • 13:30 17 Ноября 2012
    5 0
    "..... завершается модернизация технологического оборудования на воздуходувной станции" - слово модернизация уже означает - непредсказуемое ухудшение жизни........как только модернизация - значит "ж...а".......и развал всей отрасли от кадров до объектов.......Может быть мне только кажется??

  • 19:35 17 Ноября 2012
    5 0
    НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ мальчик - Миша Шнейдерман

  • 20:05 17 Ноября 2012
    3 0
    Стоит с протянутой рукой (на 1 фото): "Дай денег, много денег... Надо...! "

вверх