https://tvernews.ru/news/122362

В Твери утвердили программу по профилактике правонарушений

TIA, 16 Ноября 2012, 11:46
, 0

Администрация города Твери утвердила городскую целевую программу «Комплексная профилактика правонарушений в городе Твери на 2013-2015 годы». Основными задачами программы является повышение безопасности на улицах города, координация совместных действий муниципалитета и правоохранительных органов, обеспечение общественного порядка и профилактическая работа с населением.

Практика показала, что подобная работа приносит свой эффект – за период действия аналогичной программы в 2010-2012 годах зафиксирована тенденция к снижению общего числа преступлений на территории города Твери. Так, за первое полугодие 2012 года было зарегистрировано 4380 преступлений, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, на 27,2% снизилось количество квартирных краж, на 28,7% – грабежей, на 47,8% – разбойных нападений. Сократилось и число несовершеннолетних, состоящих на учёте в правоохранительных органах, – с 647 до 553 человек.

Разработанная программа на 2013-2015 годы является продолжением проводимой профилактической работы. В её рамках запланировано проведение целого ряда мероприятий, направленных на предупреждение и предотвращение правонарушений, в особенности в молодёжной среде. В их числе: специализированные рейды по различным объектам, профилактическая работа с подростками, находящимися на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, организация деятельности добровольной народной дружины по содействию правоохранительным органам, поощрение сотрудников органов внутренних дел и народных дружинников за отличие в охране общественного порядка.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх