https://tvernews.ru/news/122326

Площадь Терешковой к новому году преобразится. На ней установят новую елку и украсят ее праздничной иллюминацией

TIA, 15 Ноября 2012, 17:08
, 1
<p>фото parkfoto.ru</p>

До 15 декабря на площади Терешковой будет установлена новая елка. В этом году администрация Московского района Твери решила заменить зеленую красавицу и установить на площади не живую, а искусственную ель, высотой 10 м.

Как рассказала ТИА Юлия Алакшина, начальник отдела благоустройства и ЖКК администрации района, к елочке закупят порядка 8 светодиодных гирлянд по 30 м, в них и нарядят новогоднее дерево. Помимо этого площадь по всему периметру украсят иллюминацией. Планируется, что это будут 140-метровые гирлянды со светодиодными снежинками.

Праздничное украшение площади Терешковой обойдется бюджету в 296 800 рублей.

В целом в Московском районе Твери установят еще 4 ели. Искусственная невысокая елочка появится сквере на Смоленском переулке имени героев-чернобыльцев. Еще одно искусственное 6-метровое новогоднее деревце будет на ул. Можайского у кинотеатра «Мир».  6-метровая живая елочка появится рядом и с ДК «Элеватор». 8-метровую живую красавицу установят и около ДК «Синтетик» в пос. Химинститута. Все елочки будут украшены гирляндами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:47 18 Ноября 2012
    0 0
    Давно пора повсеместно, на всей территории России запретить установку живых елок, потомкам нифига не останется, т.к. будут елки только на картинках видеть! Другое дело, когда используются 1-2-3 летние елочки, специально для этого выращенные, небольшие, которые крепят в металлическом каркасе. Там такую елочку можно соорудить хоть с 5-этажный дом. И не нужно в Кремле ставить красавицу-елку, которая втрое старше любого из нас!

вверх