https://tvernews.ru/news/122323

Книга тверской писательницы Марии Лебедевой вошла в тридцатку лучших произведений для детей и подростков

TIA, 15 Ноября 2012, 16:55
, 0

Объявлен «Длинный список» Национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру». В него вошло 30 произведений, отобранных экспертным советом конкурса из 678 поступивших работ. По жанровой направленности произведений, вошедших в «Длинный список», в этом году абсолютное преобладание проблемных, реалистических текстов, хотя среди номинантов есть и фэнтези, и мистика, и сказки, а также историческая литература и познавательные произведения.

В «Длинном списке» - произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Твери, Владивостока, Барнаула, Омска, Северной Осетии, Украины, Казахстана, Израиля. В этом году на конкурс «Книгуру» произведения поступили из 66 регионов России и 13 зарубежных стран, в том числе из Франции, Испании, Великобритании, Чехии, Португалии. Подавляющее большинство поступивших текстов – рукописи. Изданных книг всего шесть. В основном произведения на конкурс выдвигали библиотеки и книжные издательства.

Есть в списке и произведение тверского автора Марии Лебедевой «25 оттенков серого».

Теперь экспертам предстоит выбрать пятнадцать произведений «Короткого списка». По правилам конкурса, вошедшие в него книги в течение года будут выложены в свободном доступе на сайте http://книгуру.рф.

Победителей «Книгуру» определит жюри, состоящее только из детей и подростков 10-16 лет, стать которым может любой школьник, зарегистрировавшийся на сайте конкурса. Регистрация и работа жюри начнется сразу после объявления «Короткого списка» 18 декабря нынешнего года.

Справка:

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности» (организатор Национальной литературной премии «Большая книга»). Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве. И единственный конкурс, где оценивается как художественная, так и познавательная литература.

Призовой фонд «Книгуру» составляет миллион рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх