https://tvernews.ru/news/122307

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки посетил поселок Рамешки

TIA, 15 Ноября 2012, 15:14
, 6

15 ноября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки в поселок Рамешки ознакомился с положением дел и ходом реализации мероприятий по модернизации здравоохранения в Центральной районной больнице и побывал в гостях у новосёлов, переехавших в новый дом из аварийного жилья.

Рамешковская центральная районная больница включает стационар на 74 койки, дневной стационар на 15 коек, а также поликлинику на 222 посещения в смену с дневным стационаром на 10 коек. В ЦРБ работают терапевтическое, хирургическое, родильное и педиатрическое отделения. В состав больницы входят 5 врачебных амбулаторий, 18 ФАПов, 5 офисов врачей общей практики.

Как отметил главный врач ЦРБ Алексей Петров, в настоящее время закончен ремонт второго этажа поликлиники, в здании завершается установка новых окон. В прошлом году на 800 тысяч рублей закуплено современное диагностическое оборудование. В этом - на средства района и родовых сертификатов закуплен суперсовременный аппарат УЗИ-диагностики. В рамках программы модернизации работы также выполнены в детском отделении с игровой комнатой. Здесь проходят лечение маленькие пациенты из других районов области. Первоочередная задача сегодня – снять проблему нехватки специалистов. Глава региона обсудил с руководством администрации Рамешковского района и ЦРБ пути решения кадрового дефицита и дополнительные меры поддержки молодых врачей.

Новый трехэтажный дом на центральной улице поселка построен для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Администрация Рамешек приобрела здесь пять квартир в рамках соответствующей программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Финансирование осуществлялось их трех источников: Фонд реформирования ЖКХ выделил около 73% необходимых средств, областной бюджет – 24,5%, доля муниципалитета составила немногим более 2,5 % (свыше 8 миллионов рублей).

Среди новоселов - труженица тыла, солдатская вдова Мария Васильевна Белова. 54 года женщина прожила в старом доме, а сегодня ее трехкомнатная квартира отвечает всем необходимым требованиям. Губернатор положительно оценил условия проживания и отметил необходимость более активного включения в такую работу других муниципальных образований.

-Этот район - один из примеров, как надо работать с подрядчиками в рамках программ реформирования ЖКХ и модернизации здравоохранения, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Администрация поселка участвует во всех проектах, реализуемых на территории Верхневолжья. Именно поэтому сегодня здесь проводится  кустовой семинар-совещание с главами муниципальных образований и главами администраций сельских и городских поселений. Образцом станут результаты работы Рамешковского района, направленной, в первую очередь, на улучшение жизни граждан.
Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:27 15 Ноября 2012
    10 1
    Хомяк–воевода дозором обходит владенья свои...

  • 16:12 15 Ноября 2012
    6 1
    Итого:
    подчеркнул - 1 раз
    отметил - 1 раз

    • 16:47 15 Ноября 2012
      8 0
      И один раз с недоумением прочитал фразу на заборе: "Здесь был Дима". ))))

  • 17:07 15 Ноября 2012
    4 0
    В Лихославльскую ЦРБ предлагаю вояж, там пока ленточки резать рано, но посмотреть на ее состояние стоило бы...

  • 20:55 15 Ноября 2012
    6 0
    А Шевелев город не хочет объехать город ведь сегодня опять отключили горячую воду и отопление в Заволжском районе ,он ведь взял ответственность за город. Пусть воду подогревает и отопление даёт.

вверх