https://tvernews.ru/news/122262

Железнодорожники вместе с полицией ловили в электричках зайцев, курильщиков и торговцев

TIA, 15 Ноября 2012, 12:07
, 5

13 ноября сотрудники ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания провели рейды по борьбе с безбилетным проездом, несанкционированной торговлей, курением и другими нарушениями общественного порядка в пригородных поездах.     Мероприятия проводились на участке Москва – Клин, а именно в  пригородных поездах № 6518, 6716, 6721, курсирующих на участке Москва-Пассажирская – Тверь, Москва-Пассажирская – Клин.   

В рейде были задействованы разъездные билетные кассиры, сотрудники транспортной полиции станций Клин, сотрудники охраны ЧОО «Гарда-Т». В ходе акции был пресечен ряд правонарушений, среди которых: безбилетный проезд, курение, распитие алкогольных напитков, несанкционированная торговля.

Подобные рейды проводятся компанией 2 раза в месяц. Мероприятия направлены на обеспечение безопасного и комфортного проезда пассажиров в пригородных поездах
Ежемесячно ОАО "МТ ППК" перевозит около 4,5 миллионов пассажиров. Из них фактически  количество  граждан, оплачивающих проезд, составляет 3,5 миллиона.

Сами пассажиры жалуются на неудобства, создаваемые курильщиками в тамбурах пригородных поездов,  дым от сигарет распространяется по вагонам, в которых едут женщины, дети и пассажиры, не курящие и не переносящие запах дыма. Также граждане жалуются на несанкционированную торговлю в пригородных поездах.  Ведь в пути следования указанные торговцы мешают спокойно совершать поездку.

Руководство ОАО «МТППК» считает, что проведение подобных профилактических мероприятий позволит сократить число вышеуказанных правонарушений. О нелегальной торговле пассажиры могут сообщить машинисту с помощью кнопки быстрой связи в вагоне или в полицию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:28 15 Ноября 2012
    5 0
    В то, что в тамбурах перестанут курить я решительно не желаю верить!

    Лучше бы просто была милиция в вечерних и ночных электричках.

  • 12:41 15 Ноября 2012
    7 1
    Раньше были вагоны для курящих и не курящих, и проблем не было. Все были довольны, и курящие и не курящие.

  • 12:51 15 Ноября 2012
    4 2
    Про торговцев - согласен, особенно в направлении Москвы. Безбилетники лично мне по барабану. Про курение - сделайте курящие и некурящие вагоны, мне вот завтра 3 часа в электричке ехать, в любом случае придется в тамбур покурить выйти.

  • 13:00 15 Ноября 2012
    4 5
    Сделать курящие вагоны - вполне удобно. Кто хочет не нюхать запах дыма - пускай пересаживаются. А вот торговцев выгонять, по мне - негативная инициатива. Еду я 3 часа, скука смертная, а тут каждые 15 минут что-нить продают, предлагают. Очень удобно. Шопинг в пути. Пусть лучше берут разовый сбор или какой-нибудь налог с этих продавцов, раз им жалко, что в их электричках торгуют. А уж про безбилетников все ясно - надо цены ниже делать. Я думаю не 3,5 из 4,5 миллионов платят, а максимум половина. Давно не ездил на электричке, но когда был в последний раз, бегать по вагонам встает с заходом контролеров бОльшая часть вагона. Сделайте адекватные цены и народу будет проще заплатить, чем бегать. В автобусе выходит дешевле, чем на электричке, что, конечно, дико...

  • 14:46 15 Ноября 2012
    1 0
    "Подобные рейды проводятся компанией 2 раза в месяц. Мероприятия направлены на обеспечение безопасного и комфортного проезда пассажиров в пригородных поездах"
    А в остальные 28 дней месяца вы, товарищи пассажиры, за те же деньги терпите их всех.

вверх