https://tvernews.ru/news/122253

В Лихославле накопился более чем 9-миллионный долг за теплоэнергию

TIA, 15 Ноября 2012, 11:10
, 1

В городе Лихославле, где проживает более 12 тысяч человек, на сегодняшний день накопился более чем девятимиллионный долг перед энергетиками за потребленную тепловую энергию. В поселке Калашниково Лихославльского района ситуация с должниками также оставляет желать лучшего: в поселке проживает около 5 тысяч человек, а долг перед тепловиками составляет почти три миллиона рублей.

Поставкой коммунальных ресурсов по отоплению и горячему водоснабжению для населения в городе Лихославль занимаются две организации: ООО «Тверь-энергогаз» (2/3) и ОАО «Лихославльский радиаторный завод» (1/3). Теплоснабжающим организациям для производства тепловой энергии необходимо сначала самим купить за деньги другие ресурсы: природный газ, воду и электроэнергию. Кроме того, чтобы обеспечить поступление тепла в дома жителей города, нужно также иметь исправные тепловые сети и специалистов, которые умеют хорошо делать свою работу.

Состояние тепловых сетей в городе Лихославле – это тоже острая проблема, но она характерна для всех регионов, и в одночасье эту проблему не решить, поскольку здесь требуются значительные финансовые вложения.

Дальнейшее накопление долгов по отоплению и горячему водоснабжению может привести к тому, что тепловикам не на что будет покупать ресурсы для производства тепловой энергии. А это уже может стать проблемой для всех жителей города Лихославля, в том числе для тех, которые исправно оплачивают потребленные коммунальные услуги за отопление и горячее водоснабжение, ежемесячно принося свои кровные в кассу управляющей компании ООО «ЖКХ-Сервис».

Сообщает www.kalashnikovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:18 15 Ноября 2012
    2 0
    А правильно с точки зрения орфографии писать: девяти-тимилионный?

вверх