https://tvernews.ru/news/122246

После обращения прокурора в суд восстановлено освещение на улицах г. Бежецка

TIA, 15 Ноября 2012, 10:14
, 3

Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения на территории г. Бежецка законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, что на улицах Чехова и Нечаева, где расположены детские дошкольные и средние образовательные учреждения, детская больница, торговый центр, частично отсутствует уличное освещение, что вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан – участников дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также организация благоустройства поселения, включая освещение улиц. Аналогичные нормы содержатся в Уставе г. Бежецк.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Бежецкий городской суд заявление о признании незаконным бездействия администрации городского поселения г. Бежецк, обязании администрации восстановить уличное освещение на улицах Чехова и Нечаева.

Судом заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. В настоящее время уличное освещение на указанных улицах полностью восстановлено. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:02 15 Ноября 2012
    2 0
    Пер.Первомайский - пешеходный переход у сб/б. Вчера чуть не попали в ДТП. Фонари есть до и после перехода. А сам переход в темной зоне. В результате людей в темной одежде вообще не видно.

    • 15:36 15 Ноября 2012
      0 0
      Это конечно плохо, но никто ведь не будет столбы переносить из-за того, что там переход нарисовали.

      • 16:56 15 Ноября 2012
        0 0
        Переносить - нет. А дополнительно поставить почему нельзя? Да и вообще: учитывать освещение при выборе места для перехода.

вверх