https://tvernews.ru/news/122198

В Тверской области при исполнительных органах государственной власти создано 23 общественных совета

TIA, 14 Ноября 2012, 17:54
, 7

14 ноября Губернатор Андрей Шевелёв встретился с председателями общественных советов при исполнительных органах государственной власти Тверской области. Советы были созданы по предложению главы региона при министерствах, управлениях и комитетах Правительства области. Как профессиональные экспертные сообщества они оказывают помощь в выборе приоритетов при решении актуальных проблем отраслей и являются связующим звеном между властью и общественностью.  

- Уверен, реально улучшить ситуацию в регионе и жизнь людей мы сможем только при условии, если власть опирается на народное мнение и работает вместе с общественностью, когда за каждым ключевым решением стоят, в первую очередь, интересы населения, - отметил Андрей Шевелёв. - Именно с общественными советами должны проводить сверку своих действий исполнительные органы государственной власти региона.

Одним из ярких примеров такого взаимодействия, как отметил глава региона, является программа «Доступная среда», при реализации которой были учтены мнения специалистов. «Именно эксперты помогли расставить приоритеты, куда в первую очередь направить средства, они же осуществляют контроль», - подчеркнул Андрей Шевелёв.

В настоящее время при исполнительных органах государственной власти региона создано 23 общественных совета. Многие из них активно действуют, участвуют в реализации и разработке важнейших отраслевых программ, вникают во все вопросы, проводят экспертизы принятых решений.

Например, общественный совет при министерстве сельского хозяйства, участвовавший в разработке программы и стратегии развития отрасли, оказывает реальную поддержку сельхозтоваропроизводителям, активно привлекает к обсуждению, а зачастую, и решению конкретных проблем средства массовой информации. Как отметила руководитель совета Алсу Ямалетдинова, большую популярность имеют общественные приемы, которые проходят дважды в неделю.

Общественный совет при министерстве транспорта, который возглавляет Вячеслав Миронов, рассмотрел комплекс вопросов, связанных с совершенствованием транспортной сети в Твери, в том числе, перспективы развития  пассажирского электротранпорта. Эти предложения будут учтены при окончательной доработке нового генерального плана города.

По словам руководителя общественного совета при министерстве образования Александра Бутузова, свою работу они начали с проведения опроса, в ходе которого были обозначены наиболее актуальные проблемы отрасли. Среди них – огромная отчетность учреждений образования. Кстати, сейчас этот вопрос поднят и на федеральном уровне. Как отметил Александр Бутузов, с региональным министерством налажено полное взаимопонимание. Дело – за муниципальными образованиями.  

На встрече руководители советов обсудили с главой региона и другие трудности, с которыми они сталкиваются в своей работе, обобщили опыт и внесли предложения по активизации деятельности.

Андрей Шевелёв поблагодарил участников встречи за неравнодушие и подчеркнул, что самое главное, чтобы общественные советы и дальше работали не для галочки и не превращались в фикцию или управляемый сверху орган.
 
Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:26 14 Ноября 2012
    5 0
    "Уверен, реально улучшить ситуацию в регионе и жизнь людей мы сможем только при условии, если власть опирается на народное мнение и работает вместе с общественностью, когда за каждым ключевым решением стоят, в первую очередь, интересы населения..."

    - просто любопытно - о каком конкретном народном мнении и какого конкретно народа идет речь в случае назначения уполномоченного по правам человека?

  • 18:50 14 Ноября 2012
    2 0
    Страна советов... Дежавю или повторение Истории (в виде фарса)?

  • 21:00 14 Ноября 2012
    1 0
    ".....с председателями общественных советов" - а это что за зверь?? Общественные организации есть.......а эти откуда взялись??? Не иначе с СССР??....что-то с нашим Правительством странное твориться, вроде не весна, а обострение........
    "Советы были созданы по предложению главы региона при министерствах, управлениях и комитетах Правительства области. " Совет Непосредственной Власти Народа согласно Конституции РФ в Тверской области по восстановлению конституционного строя был создан в 2011 году и что-то не слышно было, чтоб этот совет участвовал и принимал какие-то решения......странно все это, ОЙ как странно.......
    Сами себя выбирают, сами себя контролируют, теперь сами с собой и совещаются.....прикольно.......

  • 21:42 14 Ноября 2012
    2 0
    Чё то маловато, всего 23, надо штук 100-150 создать, может поможет.....хотя наврятли

  • 21:53 14 Ноября 2012
    2 0
    а какие полномочия у этих советов? где можно посмотреть? кто знает? есть ли планы работы и каковы результаты за 2012 год? интересно

  • 01:51 15 Ноября 2012
    0 0
    А вот и первый вопрос к общественным Советам "Власть поставила крест на дошкольном образовании" http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074303/ Ну! И сколько можно это УЖЕ терпеть?? И кто в состоянии ТАК относится к своим детям?? К чужим..... ладно....а вот к своим?.....всех заграница не примет...... Это из серии: Вы еще учитесь?!......Тогда МЫ идем к ВАМ!!

  • 09:03 15 Ноября 2012
    1 0
    Дармоеды бюджетные размножаются.

вверх