https://tvernews.ru/news/122168

Тверской хоккейный клуб завершил серию выездных игр в Воронеже, где в драматичном матче уступил «Бурану» 3:4

TIA, 14 Ноября 2012, 15:36
, 0

История противостояния ТХК и воронежского «Бурана» насчитывает не один год. Последние два сезона команды выступали в другой лиге, где воронежцы дважды становились чемпионами, а ТХК сначала стал бронзовым, а затем серебряным призером. Еще тогда встречи носили принципиальный характер, а игры отличались высокими скоростями и сильным накалом.

Этот сезон для обеих команд стал дебютным в ВХЛ, но матч уже знакомой болельщикам принципиальности не потерял. Уже на первой минуте защитнику ТХК Сергею Белякову пришлось нарушить правила против хозяев, за что гости были тут же наказаны – воронежцы за тринадцать секунд реализовали большинство.

Далее игра приняла осторожный, но быстрый характер. Соперники демонстрировали запредельный настрой. Сравнять счет подопечным Владимира Кольцова удалось только в начале второго периода, также в большинстве – отличился Дмитрий Заболотнев с передачи Александра Трофимова. Правда, радовались тверские хоккеисты недолго. Спустя три с половиной минуты хозяева вновь вышли вперед. Команды играли в силовой и скоростной манере. «Буран» чувствовал себя комфортно, ведя в счете, а ТХК старался использовать каждый момент в атаке.

В начале третьего периода гости вновь восстановили «статус-кво». Виктор Луговской с передачи Михаила Потякина сделал счет 2:2. Но, как и во втором игровом отрезке, радость тверичан была непродолжительной – спустя две минуты хозяева реализовали численное преимущество. ТХК не сбавлял обороты. Лишь за две минуты до конца заключительной двадцатиминутки Миахил Потякин с передачи Виктора Луговского и Александра Трофимова сравнял счет.

Однако появившаяся  надежда погибла спустя всего одиннадцать секунд. «Буран» выиграл вбрасывание, воронежский нападающий Алексей Смирнов (к слову, тверской воспитанник, ранее игравший в ТХК) вышел «один на один» против Егора Подомацкого и переиграл тверского голкипера, таким образом, поставив точку в этом противостоянии. Снова играть «в догонялки» у ТХК элементарно не хватило времени. В итоге поражение в этом по-настоящему драматичном матче 3:4.

Следующую игру ТХК проведет уже дома. 17 ноября во Дворце спорта «Юбилейный» тверские хоккеисты скрестят клюшки с командой «Казцинк-Торпедо» из Казахстана.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх