https://tvernews.ru/news/122068

КСП тверской Думы считает, что Служба заказчика по благоустройству города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда выполняла контракты с нарушениями

luba, 13 Ноября 2012, 17:34
, 8

13 ноября на заседании комитета Тверской городской Думы по ЖКХ и жилищной политике Контрольно-счетная палата Думы отчиталась о проверке работы Некоммерческого партнерства «Служба заказчика по благоустройству города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда».

В том, куда делись деньги, которые закладывались на вывоз снега с остановок в 2011 году, и почему нет металлического забора на набережной в Твери, если этот забор уже оплатил городской бюджет, будут разбираться правоохранительные органы.

Согласно отчету КСП, почти все муниципальные контракты, которые были заключены с этим некоммерческим партнерством, были выполнены с нарушениями. А контракты с НП заключили все районы Твери и Управление благоустройством Администрации Твери.

Так зимой 2011 года с некоммерческим партнерством был заключен контракт на вывоз снега с остановок общественного транспорта на сумму почти 1 млн. 200 тыс. рублей. Тогда было объявлено ЧС по снегу. Некоммерческое партнерство несвоевременно выполняло работу по уборке, потому заказчики услуг выставили неустойку.

У НП «Служба заказчика по благоустройству города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» нет ни собственной техники, ни кадров, а потому на выполнение контрактов они заключали договоры с субподрядчиками. В итоге, нарушались сроки, страдало качество, считает КСП.

Кроме того, НП выиграло контракт на проведение контроля за ремонтом дорог. В итоге, контроль привел к тому, что асфальт клали в дождь и снег, дороги получались соответствующего качества.

Кроме того, некоммерческое партнерство контролировало ремонт набережной Степана Разина. Из бюджета на решетки ограждения было выделено 2 млн.600 тыс.рублей. Деньги ушли, но ограждения на набережной нет. КСП задалось вопросом, куда делись деньги. Интересно, что НП значительную сумму потратило на премии сотрудникам. Сейчас в этом деле разбирается прокуратура.

Депутаты комитета приняли решение направить отчет КСП главе города Твери, чтобы Александр Корзин передал его в правоохранительные органы для дальнейшей проверки. Кроме того, в этом отчете предстоит разобраться думской Комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции. Также на заседании комитета был поднят вопрос о признании создания этого НП нецелесообразным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:48 13 Ноября 2012
    6 0
    А Павлов Валерий Михайлович был по моему 1 замом у главы администрации пусть даст комментарий куда пропали деньги!

    • 10:47 14 Ноября 2012
      1 0
      смотри, как перестал быть депутатом - комменты в тему пошли! опять плюсую+

  • 00:36 14 Ноября 2012
    4 0
    и эта же структура делает сейчас дорогу в Радужный - продолжении ул. Красина
    Делают отвратительно...предлагаю КСП проверить и этот подряд

  • 10:48 14 Ноября 2012
    2 0
    предлагаю руководство этого НП и других воров от власти отправить в многолетнее эротическое путешествие на зону!

    • 12:25 14 Ноября 2012
      0 0
      Вместе с Шевелевым и командой воров.

      • 13:43 14 Ноября 2012
        0 0
        говорят, его подручная с подпольной кличкой "кассир", которая решила кинуть немцев из Отто-групп, уже теплые вещи собирает??? или слухи? вы там ближе к "власти", что слышно???

  • 14:07 14 Ноября 2012
    0 0
    А куда дели прежний забор с набережной? Сам-то забор хороший был, менять надо было только бетонное основание.

    • 14:50 14 Ноября 2012
      0 0
      домой увезли, для украшения ландшафтного дизайна

вверх