https://tvernews.ru/news/122046

Специалисты ОАО «Тверьэнергосбыт» ответили на вопросы участников круглого стола

TIA, 13 Ноября 2012, 14:47
, 4

В редакции газеты «Тверская жизнь» под руководством тверской областной правозащитной общественной организации «Качество жизни» прошел «круглый стол»: «Договорные отношения ресурсоснабжающих организаций с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и порядок оплаты расходов на общедомовые нужды».

На заседании «круглого стола» шла речь об изменении начислений за коммунальные услуги для граждан.  В дискуссии приняли участие руководитель ТООО «Качество жизни», депутат городской думы Елена Юлегина, начальник управления ГЖИ в Тверской области Татьяна Атаева, специалисты ресурсоснабжающих организаций, представители управляющих компаний и ТСЖ и другие.

ОАО «Тверьэнергосбыт» представляли: заместитель генерального директора по сбыту энергии Сергей Самсонов, начальник отдела по работе с населением Евгений Перов.

При обсуждении были затронуты проблемы договорных отношений, нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, порядок оплаты и многое другое.

Подорожание коммунальных услуг коснулось тех граждан, в домах которых не установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета. При их отсутствии размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется исходя из нормативов и площади помещений, входящих в состав общего имущества и распределяется пропорционально площади квартиры.

- Помочь гражданам уменьшить плату за коммунальные услуги может только установка счетчиков. Мы уже сейчас видим, что в тех домах, где есть все приборы учета, плата не только не увеличилась, но даже несколько снизилась, - подчеркнул заместитель генерального директора по сбыту энергии ОАО «Тверьэнергосбыт» Сергей Самсонов. - Пока меньше 30% всех многоквартирных домов в регионе оснащены приборами учета. Хочу напомнить, что по требованию федерального законодательства они должны быть установлены во всех многоквартирных домах до 1 июля 2013 года.
 В итоге участники «круглого стола» пришли к выводу, что решать проблему корректного начисления ОДН можно лишь повсеместной установкой индивидуальных приборов учета. Но это вопрос добровольный выбор собственника квартиры. Кроме этого, предлагается начать активную кампанию по агитации граждан устанавливать в квартирах счетчики.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:59 14 Ноября 2012
    3 0
    Интересно, а господин Самсонов знает, что в подавляющем числе квартир электросчётчики уже удавно установлены и без его "рекомендаций"?

    • 13:10 14 Ноября 2012
      0 3
      речь идет не об индивидуальных счетчиках, а общедомовых на каждый дом. а в домах УК ставят счетчики неохотно.

      • 12:05 15 Ноября 2012
        2 0
        Цитата: "Кроме этого, предлагается начать активную кампанию по агитации граждан устанавливать в квартирах счетчики.
        "

  • 20:01 16 Ноября 2012
    0 0
    Ой, успокойтесь. Качественная организация отрабатывает грант. Без денег эта общественная организация для общественности пальцем не пошевелит.

вверх