https://tvernews.ru/news/122001

В Твери пожарные спасли любителя покурить в постели

TIA, 13 Ноября 2012, 09:31
, 0

12 ноября в 00.57 поступило сообщение о пожаре в Центральном районе г. Твери. На тушение пожара прибыло 2 отделения ПЧ-4. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире, расположенной на 1-ом этаже 5-ти этажного кирпичного жилого дома. В ходе тушения пожара личным составом ПЧ-4 во главе с начальником караула капитаном Тихоновым Сергеем Владимировичем и его помощником старшим прапорщиком Ковалёвым Геннадием Васильевичем был спасен мужчина 1957 года рождения, он доставлен в реанимацию областной клинической больницы с ожогами спины 2-3 степени. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает - очень опасно курить, лежа в постели. Курящий человек засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, и происходит загорание. Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. Не курите в постели!

Помните:

- температура тлеющей сигареты более 300 градусов С, время ее тления - до 30 мин.;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха, тканей и т.п.;

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления приводит к сильному задымлению, а при благоприятных условиях ( например приток воздуха через открытую форточку) может перейти в стадию пламенного горения;

- смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде. 

Сообщает ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх