https://tvernews.ru/news/121927

Присяжных по делу Крысова-Осипова стало меньше: по болезни выбыл один из запасных присяжных заседателей

TIA, 12 Ноября 2012, 14:07
, 3

Между тем, в Тверском областном суде продолжает работать коллегия из 12 основных и 5 запасных присяжных.
Ожидается, что во вторник на процессе Крысова-Осипова стороны завершат представление суду доказательств и перейдут к допросу подсудимых.

По окончании судебного следствия суд перейдет к выслушиванию прений сторон, которые проводятся лишь в пределах вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями.

По окончании оных, участникам разбирательства будет предоставлено право на реплику. Право последней реплики принадлежит защитнику и подсудимому. При этом последнему никакие вопросы во время его последнего слова не допустимы, равно как и ограничения по времени.

Затем, с учетом результатов судебного следствия, прений сторон судьей будет сформирован и передан присяжным заседателям вопросный лист.

Перед удалением коллегии присяжных заседателей в совещательную комнату для вынесения вердикта, председательствующий обращается к присяжным заседателям с напутственным словом, в котором он приводит содержание обвинения, сообщает содержание уголовного закона, предусматривающего ответственность за совершение деяния, в котором обвиняется подсудимый, напоминает об исследованных в суде доказательствах, излагает позиции государственного обвинителя и защиты, разъясняет основные правила оценки доказательств в их совокупности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:44 12 Ноября 2012
    0 0
    С нетерпением буду ждать напутственного слова присяжным от председательствующего. Судья Андреев ( я так предполагаю) скажет присяжным в своем напутственном слове, что порой одно доказательство перевесит несколько доказательств обратного.

    • 20:41 12 Ноября 2012
      0 0
      Находите, что Фемида прикуплена?Али просто скепсис гоните?

      • 10:34 13 Ноября 2012
        0 0
        Нет, просто два раза он уже так говорил, и это факт. А как известно, бог любит троицу. Еще он любит выгонять из зала суда одних за всякие "ненужные" речи, и при этом не замечать речь других ораторов, которые тоже грешат в своих выступлениях.
        Обязательно приду на напутственное слово-послушаю.

вверх