https://tvernews.ru/news/121802

В г.Кимры Тверской области собираются вернуть старые названия 10 улицам, носящим имена революционеров и коммунистов

TIA, 10 Ноября 2012, 16:14
, 15

Идея вернуть самобытные имена городским улицам появилась после обращения художественного руководителя кимрского драмтеатра Олега Лаврова к мэру Максиму Литвинову. Олег Алексеевич предложил в юбилейный для театра год переименовать Октябрьскую площадь в Театральную. К 70-летию образования Государственного Кимрского театра драмы и комедии это стало красивым подарком, с 5 октября главная площадь города носит новое название.

Решение было принято с учетом мнения граждан. Механизм отработан, неудобств, судя по отсутствию жалоб, изменение названия горожанам не доставило. Следуя логике принятия решений, администрация предполагает переименовать целый ряд улиц. Действительно, странной в провинциальных Кимрах выглядит загадочная ул. Звиргздыня, гармоничнее ее прежнее название – Зажигинская.

Возвращение дореволюционных названий не повлечет для большинства горожан неудобств. Изменения в паспорте и правоустанавливающих документах будут производиться по мере совершения регистрационных процедур. Например, человек меняет место жительства, переезжая в другую квартиру своей пятиэтажки. Вместо старого штампа с ул. Володарского, 65, появится новый, с ул. Большая, 65. Но для юридических лиц неудобства существуют – им придется вносить изменения в регистрационные документы. Расходы местного бюджета на изготовление табличек с адресами домов не представляются существенными.

Глава города Максим Литвинов предложил обсудить инициативу о переименовании улиц максимально широкой аудиторией в Кимрах.

УЛИЦЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ:

- ул. Вагжанова, бывшая Преображенская
- ул. Баклаева, бывшая Моховая
- ул. Викмана, бывшая Миллионная
- ул. Звиргздыня, бывшая Зажигинская
- ул. Калинина, бывшая Тверская
- ул. Кирова, бывшая Конная
- ул. 50 лет ВЛКСМ, бывшая Савеловское шоссе
- ул. К.Маркса, бывшая Сиротская
- ул. Урицкого, бывшая Ильинская
- ул. Володарского, бывшая Большая

По материалам газеты "Кимры сегодня".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 16:32 10 Ноября 2012
    7 12
    К чему бы это?? Хорошо живут? Острых проблем в городе нет? Или что-то другое? Или как всегда для удобства горожан г.Кимры - это знакомо, все делается для улучшения (ухудшения) качества жизни......

  • 16:34 10 Ноября 2012
    9 9
    Читала в "Дорожном дозоре", что в Кимрах разрушены абсолютно все автомобильные дороги.Но ремонт будет...И в 2012г будет.И в 2013 г будет... по 2 км в год.А общая протяженность улично-дорожной сети Кимр составляет 767,93 км.
    Тогда однозначно надо дать улицам их дореволюционные названия, что и будет соответствовать их состоянию.

  • 16:35 10 Ноября 2012
    7 12
    Ежели делать нечего, переименуйте Кимры в 101 километр. Кто в курсе, тот меня поймёт почему.

  • 16:37 10 Ноября 2012
    4 2
    Теперь понятно - тогда, точно надо вернуть старые названия, чтоб вернуться в добрые, старые времена......логика есть......

  • 19:23 10 Ноября 2012
    6 2
    "ул. К.Маркса, бывшая Сиротская"
    А жители ул. К.Маркса хотят жить на Сиротской улице? Интересно, как она выглядит.

    В советское время улица К.Маркса и проспект Ленина были, наверное, в каждом городе.
    Но самое ценное название из тех времен: "тупик Коммунистический".

    • 00:43 11 Ноября 2012
      5 3
      "ул. К.Маркса, бывшая Сиротская" в Тему жизни.....

  • 21:35 10 Ноября 2012
    9 1
    А где улицы Ленина (Бланка), Дзержинского (Руфина), Желябова, 50 лет камсы, Стаханова, Чапаева, Коммунистическая...? Половинчатое какое-то решение.

  • 22:37 10 Ноября 2012
    7 10
    Лучше жизнь не будет, после переименования улиц. А историческая память будет разрушена. Иваны не помнящие родства. Дебилы. Лучше репу чешите, чем между ног . Семь раз отмерь,один отрежь. Берите пример с Китая. Ни одного плохого слова в адрес Сталина, Мао, культурной революции. Коммунисты у власти. Никто ничего не переименовывает. А страна развивается. 10 процентов экономический рост. Вам и не снилось. Опять отрекаетесь от прошлого. От дедов и отцов. Олигофрены. Учите философию. Таблички поменять дело не хитрое. Как сели в задницу в 1991 году, так и сидите. Все в дерьме и в нищете. Ельцину,мраморный памятник, Горбачу высшую награду, милиция стала полицией, а в Кимрах, новые названия улиц.

  • 22:48 10 Ноября 2012
    3 10
    Лучшеб старое состояние дорог на этих улицах вернули. А то одни лежачие полицаи по ямам настеленые

  • 10:53 11 Ноября 2012
    4 9
    Хорошо живём. Город выглядит как свинарник у нерадивого хозяина, в бюджете денег мизер и вместо того, чтобы заняться решением наболевших вопросов, власти идут навстречу больному на голову человеку. Кстати, во Франции увековечены имена людей, которые с легкостью отправляли на эшафот не только недругов, но и былых соратников. И никто не переживает, не доказывает с пеной у рта, что надо низвергнуть памятник Дантону в Париже и сбросить наземь вывеску на станции метро "Робеспьер". От прошлого не уйти, не спрятаться. И вряд ли стоит вырывать страницы из нашей истории и переписывать ее набело.

  • 11:10 11 Ноября 2012
    10 4
    Когда в исторической (не политизированной) литературе натыкаешься на деяния некоторых вышеуказанных деятелей, становится конкретно стрёмно за то, что в твоём городе их именами улицы названы. Представьте ул. им. Берии, Геббельса или Осамы бин Ладена, впечатления примерно такие-же.

    • 15:17 11 Ноября 2012
      3 5
      А кто знает...учитывая молниеносное разорение городов, деградацию населения и ускоряющийся рост смертности (не забывайте здравоохранение переходит на новый уровень развития - платная медицина) может быть ваши слова и будут пророческими.....вы случайно не пророк?....

      Справка
      Минздрав планирует ввести лекарственное страхование всего населения. С 2016 года лекарства на принципах сооплаты (50% - пациент, 50% - государство) смогут получать дети старше трех лет, пенсионеры, не имеющие льгот (не инвалиды), и работающее население.

      "Первые две группы будут безусловными получателями, - пояснила Скворцова. - Что касается работающих, им предъявят встречные требования: чтобы получить скидку, человек должен наблюдаться у врача, заниматься здоровьем".
      Учитывайте тот факт, что в здравоохранении к понятию профилактика относят действия по диагностики.....а для человека диагностика и профилактика это совершенно разные понятия и действия.....и как вы думаете будет понятие профилактики заменен на диагностику к человеку??? То-то......
      Это пример как не понимание простых вещей проводят к вымиранию и уничтожению человечества.....

  • 08:36 12 Ноября 2012
    8 2
    Хотелось бы пожелать властям города Кимры воплотить эту идею в жизнь! Сейчас целая толпа болтунов и демагогов начнет вой по поводу якобы дороговизны этого дела, необходимости "сохранить историю" и т.п. Почему-то никто из их идейных предков не вспоминал в 20 годы о русской истории, культуре и без всякого "широкого народного обсуждения" переименовывали города и улицы в честь себя любимых. Разрушенные дороги на улицах носящих имена палачей, террористов и смутьянов это вещи взаимосвязанные. Зло порождает зло. У кимряков есть отличная возможность восстановить историческую справедливость и показать пример другим городам области, в том числе и Твери с её желябовыми, перовскими, халтуриными и т.п.

  • 10:59 12 Ноября 2012
    2 3
    Это продолжение программы ЕР и на местном уровне - Шевелева: милицию в полицию, администрацию в правительство, ну а кимрякам с их мизерным бюджетом только улицы переименовать... но и на этом деле, вот увидите, чиновники неплохой откат получат... читайте сайт госзакупок о закупках новых табличек на дома!

  • 11:24 12 Ноября 2012
    0 3
    Стереть век из истории? Так может сразу английские названия дать, чтоб как в Лондоне? И крепостных вернуть обязательно!

вверх