https://tvernews.ru/news/121796

В Тверской области снят карантин по АЧС свиней

TIA, 10 Ноября 2012, 14:11
, 5

9 ноября 2012 года на внеочередном заседании Противоэпизоотической комиссии Тверской области принято решение об отмене карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Конаковского и Калининского районов Тверской области. Таким образом, карантин по АЧС снят со всей территории тверского региона.

Данное решение было принято членами комиссии после того, как заслушан и рассмотрен отчет о выполнении ограничительных мероприятий в первой угрожаемой зоне по АЧС, установленных в соответствии с постановлением Губернатора Тверской области от 24.07.2012 № 165-пг «О карантине на территории Тверской области» в Конаковском, Калининском районах Тверской области.

Комиссией признано, что План ограничительных мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней и предотвращению распространения заболевания по Тверской области и за ее пределы выполнен в полном объеме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:53 10 Ноября 2012
    5 0
    В честь такого события хорошо бы еще еще поделиться информацией о том, сколько у нас за эту чуму в текущем году уничтожили свинок, сколько сельского народа и на какую сумму получили обещанных компенсаций, сколько сельских свиноводов перешли (как это говорилось) на другие способы добычи хлеба насущного... и прочее.
    Кстати, а что с компенсациями промышленным свиноводам? Получили? Кто и сколько? А кто и как ответил за бардак в "Заволжском"?

    • 22:21 10 Ноября 2012
      1 2
      В "Заволжском" бардака не было. История ооооочень мутная.

      • 23:15 10 Ноября 2012
        2 0
        Да ладно вам, коллега. Чего гнать-то? В Заволжском не был, а вообще на подобных комплексах бывать приходилось. Знаю, как должно быть. Одни отчеты лета многое говорят. И заборы, и территория и много прочего, включая и поселок за забором. Кстати - говно куда девали-то свинячье? Не в курсе? Гляньте для общего развития СанПиН и посмотрите карты. Там все видно сверху. Что в Заволжском, что на фермах у Ширяково. Гляньте заодно и росреестровские карты. Что у Заволжского, что у Ширяково загаженные земли под сельхозкой числятся. Без хозяина. Кто их восстанавливать будет и за какие деньги, не знаете?
        Мутно там только по одной причине - выжимали все, что можно. Вот и довыжимались. Я бы лично с них три шкуры спустил за все эти дела. И со всех контролеров за компанию. Со всеми полными компенсациями, чтобы неповадно было.

  • 18:49 10 Ноября 2012
    2 0
    Конечно, пациентов ведь совсем не осталось!

  • 23:34 10 Ноября 2012
    2 0
    Ура! Ветврачи вернутся к своим обязанностям лечить наших братьев меньших, а не
    стоять полным составом на постах круглые сутки между районами и областями с двух сторон границ, сопроваждая взглядами объезжающих их автомобили по проселычным дорогам со свининой и не только на борту, на пару с грустным доблесным (возможно последним в районе) сотрудником ГИБДД

вверх