https://tvernews.ru/news/121784

ТХК вырвал победу у саратовского «Кристалла» со счётом 3:2

TIA, 10 Ноября 2012, 11:42
, 0

Саратовский «Кристалл» в этом сезоне выступает, мягко говоря, не впечатляюще, располагаясь на последнем месте в турнирной таблице. ТХК же, находящийся на пять позиций выше, уже не раз показывал, что с аутсайдерами играть получается очень непросто.

Встреча началась «на встречных» курсах. Соперники, не торопясь, искали слабые места друг друга, стараясь «до верного» разыгрывать комбинации. И у гостей, и у хозяев была возможность открыть счет при игре в неравных составах, однако более удачливыми оказались тверские хоккеисты. На шестнадцатой минуте Антон Соколов с передачи Максима Евсеева реализовал численное преимущество. А в начале второго периода снова при игре «пять на четыре» Антон Старовойт с передачи Андрея Иванова и Максима Евсеева удвоил преимущество ТХК. Казалось, все идет по «нужному» сценарию.

Однако через три с половиной минуты автор второй заброшенной шайбы оставил свою команду в меньшинстве, чем хозяева и воспользовались, сократив отставание. После этого началась настоящая бескомпромиссная борьба. «Кристалл» хотел сравнять счет, чтобы переломить ход встречи, а ТХК – укрепить преимущество. Развязка такой «открытой» игры наступила в середине третьего периода, когда гости пропустили, казалось, не очень опасный выход саратовских нападающих к воротам Егора Подомацкого. Однако при этом игрок хозяев Евгений Сапожков «с неудобной руки» бросил под перекладину и сравнял счет.

Далее команды стали играть крайне осторожно – уж слишком высока была цена любой ошибки. В оставшееся основное и дополнительное время соперники так и не смогли поразить ворота друг друга, поэтому победителя этого противостояния пришлось выявлять в серии буллитов. Хозяевам ни разу не удалось пробить Егора Подомацкого, а в стане ТХК единственную и победную шайбу забросил Максим Евсеев. В итоге два очка «в копилке», победа 3:2. В воскресение тверские хоккеисты сыграют в Пензе против местной команды «Дизель».

Владимир Кольцов, главный тренер команды ТХК (Тверь):

- Игра получилась интересной, что я, в принципе, и ожидал, потому как все взаимосвязано со сменой тренерского штаба. Я знаю Андрея давно как игрока великого, хорошего, считаю, что у него дебют получился. Мы могли и проиграть, команды бились обе, показали интересный хоккей. Очень неудобный для нас соперник, но я рад, что мы выиграли. Буллиты — это лотерея, нам повезло больше. А так в принципе равный хоккей, равная игра, результатом доволен.

Андрей Разин, и.о. главного тренера команды «Кристалл» (Саратов):

- Я думаю, «плохая лошадь начинает с галопа». Рад, что мы при счете 0:2 смогли найти силы, потому что статистика показывала, что в основном, наоборот, команда ведет пол-игры, а потом после пропущенных голов скисает. Моя задача — настроить команду, чтобы ребята сами в себя поверили. И я рад, что мы сегодня смогли отыграться со счета 0:2, при чем у нас в конце были моменты, могли выиграть. Сейчас моя задача — найти костяк команды, на кого бы я мог опереться. И я рад, что мы с Олегом Леонтьевым в третьем периоде выбрали тех ребят, которые смогли переломить игру. Нам любое очко сейчас на все золота, нам нужно поверить в себя. Команду соперника с победой, они приехали на игру сразу с поезда, им было тяжело. Пусть мы проиграли, но я доволен  игрой.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх