https://tvernews.ru/news/121740

В Твери обсудили перспективы развития электросетевого комплекса Верхневолжья

TIA, 09 Ноября 2012, 16:21
, 0

8 ноября состоялась рабочая встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелева с председателем Правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Олегом Бударгиным. В ней также приняли участие руководители ОАО «МРСК Центра», заместитель председателя правительства Тарас Заичко, министр транспорта Андрей Суязов и заместитель министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Дмитрий Базаров.

В ходе встречи обсуждались перспективы восстановления дорог после строительства высоковольтных ЛЭП и развития в регионе электросетевого комплекса, а также вопросы его подготовки к работе в зимний период.

- Состояние электросетевого хозяйства имеет для региона стратегическое значение, - отметил Андрей Шевелёв. Правительство области проводит большую работу по повышению инвестиционной привлекательности региона. Однако одной из основных проблем при реализации новых проектов является нехватка энергомощностей.
Кроме того, глава региона затронул вопрос о приведении в надлежащее состояние и обеспечении бесперебойной эксплуатации сетей западной зоны, где самая большая изношенность и, как результат, аварийность.

По словам Олега Бударгина, в ОАО «ФСК ЕЭС» в ближайшее время будет проработан вопрос по программе развития электросетевого комплекса Верхневолжья с учетом плана экономического развития Тверской области. Кроме того, достигнута договоренность о создании дирекции, которая будет контролировать и отвечать за электроснабжение районов западной зоны области.

Принято принципиальное решение и по восстановлению в 2012-2013 годах участков дорог в пяти муниципалитетах протяженностью 27 километров, поврежденных при строительстве линий электропередачи. Этот проект достаточно значим для региона, так как по данным дорогам проходят регулярные маршруты автобусов, в том числе, перевозящие школьников.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх